Поминки

Стариковское одиночество –

Как у всех.

Дети взрослые, им же хочется –

Без помех…

Дело ясное,  жить по совести  –

Тяжкий труд.

Проще думать, что все устроится

Как-нибудь.

Разносолами  что их баловать –

Чай попьют,

В магазин потихоньку с палочкой

Доползут…

Быть удобно здоровым циником –

Вечерком

Рассуждать с философской миною:

Все помрем…

*  *  *

Вот и сделано все, как водится –

Пир горой…

Стол накрыт с пирогами, с водочкой

Да с кутьей.

Здесь, конечно же,  быть хорошими

Все хотят,

И не станут в салатном крошеве

Прятать взгляд.

Приготовить слова фальшивые –

Не вопрос.

Ну, и парочку крокодиловых

Мутных слез.

Запись опубликована автором Tatyana Vetkina в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Tatyana Vetkina

Я музыкант. Точнее, музыкант-педагог. На самой дальней полочке у меня хранились юношеские стишки о несчастной любви(как у многих, наверное)... Овладев немножко интернетом, спустя долгое время извлекла их на свет божий, попыталась подправить и подумала - а почему бы и нет? С этого и началось...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (3 проголосовавших, средний балл: 26,67 из 50)
Загрузка...

Поминки: 4 комментария

  1. Вы знаете, есть такие пьесы, как у Островского. Вся идея умещается в заголовок. Вот прочел “не в свои сани не садись”, или “Без вины виноватые” – и все ясно. И что и о чем и зачем. Можно дальше не читать.

    У вас с заголовком не так, ну он у вас и вообще не из той оперы. Потому что поминки в вашем стихотворении это почти что эпилог, внесюжетный элемент. Но идея очерчена жестко и директивно, без всяких вариантов. Кто редко посещает родителей, тот недостоин быть членом общества. Типа того. И слезы его непременно мутные и крокодиловы. В общем равнодушных детей в бараний рог.

    А ведь тема “непосещения” заслуживает глубочайшего исследования. Не все так просто.

    Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  2. Да уж высмеять совсем не хотелось, наоборот казалось, что все это очень горько… Проблема в том, что пришедший мне на ум размер стиха, в котором все это крутилось, предполагает предельную лаконичность. Может, многое и недосказалось. Конечно, в тыщу раз все сложнее на самом деле, и в слезах – вроде и крокодиловых – безусловно есть элемент чувства вины… И вообще отношение к старикам – тема бездонная, столько в ней всякого… Утешаю себя тем, что стих – все-таки не социологическое исследование. Жалко только, ежели морализаторством отдает, сама этого жуть как не люблю.

    Tatyana Vetkina оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: