Всё хорошо! И нет причины маяться.
Так почему не нахожу покоя?
Успело тело бренное состариться.
А что же делать, коль юна душой я?
Она полна надежд и ожидания.
Не чужды ей сомненья и тревоги.
Душа летит на позднее свидание…
Но не идут туда больные ноги.
У вас что , с Сергеем Чинаровым астральная совместимость ? ..Прочитайте , его недавнее.
Света, я сначала прочла стихотворение Сергея и рассмеялась, а потом вытащила своё. Подумала: похожи!
всё нравится, кроме — не могу объяснить, почему у меня это КОЛЬЮНА сливается, вроде всё в ритме и по смыслу. Наверное, это просто моё ощущение, просится к этой связке созвучие во второй строке (боли?)
Там просто. Мягкий знак перед смягченной гласной — двойной мягкий знак по сути. Перебор. Перед мягкими гласными обычно слово «коль» меняет форму на «коли»
Владимир, спасибо! Наверное, действительно, слияние есть. Можно «юна» заменить на «млада», тогда мягкого «ЛЬЮ» не будет. Ну, не знаю, подумаю.
опять мне режет КОЛЬМЛАДА, почему не молода, без всяких коли да кабы?
Владимир, понятно: убрать надо «коль». Меня, правда, союз этот не смущает и чёткого слияния не чувствую, но всегда стараюсь прислушаться к стороннему мнению: если кого-то что-то «царапает» в тексте,- ищи лучший вариант. Поищу!
может, только меня царапает…
Владимир, какие-то «извинительные» точки у Вас получились… А если заменить: Но я, по-прежнему, юна душою.
да. так лучше. «А что же делать» мне тоже не нравилось, просто некогда было объяснять потом, почему.
Ну , не настолько царапает Давайте , попробуем разобрать…..А что , же делать ( юна ) ( Й — У — Н -А — если продолжить ( со своей )душою ..Д-У-Ш-О — Й- У . то , нормально. а если душой я ( Д — У — Ш — О — Й Й-A )..То , й — звука действительно много. ..оптимально — использовать слово — душою.
Света, спасибо! Оставлю: Но я, по-прежнему, юна душою.
Понравилась Ваша шутка, Лена! Может, союз заменить на «раз», коль «коль» царапается?
Ирина, спасибо! Я уже заменила строку, но что-то опять не нравится. Надо ещё подумать.
наверное, я уже достал всех, цепляясь к одному слову, но РАЗЮНА мне тоже не нравится.
Я, кстати, тоже хотел посоветовать раз юна. Тут стыка нет, это ваше восприятие, причем несколько замыленное. Вы вернитесь к сочетанию дней через десять, когда уже перестанете автоматом искать всюду стыки. И увидите что фрикативный, но при этом твердый и звонкий согласный звук «з» уверенно отсекает слово «раз» от слова «юна»
это я на автомате разюна написал, отсечение конечно видно, но и этот вариант, да и начало строки, немного поскребывает. Наверное, надо действительно отвлечься. Думаю, скорее всего Лена придумает сама самый удачный вариант.
Хи-хи, какая прелесть!) Нравится мне Ваш стиль, Лена!