Рецепт (шутка)

Кладу в кастрюлю свежую капусту,
Морковь шинкую, мелко режу лук.
Готовлю мужу ужин… Мысли грустные:
«А где же ты, мой милый старый друг?»
Тебе готовит женщина другая.
Кладёт в кастрюлю то, что я кладу.
Но результат её саму пугает:
Всё, просто, превращается в бурду.
А надо-то: добавить ложку нежности,
Щепотку ласки с грустью пополам
И капельку соблазна для надёжности.
С улыбкой блюдо это я подам.
(И где же ты, мой милый старый друг?)
«Умял» всё вмиг голодный мой супруг:
«Ах, повариха чудная! Мадам!
За ласку с тихой грустью пополам
И капельку соблазна для надёжности,
Скажу тебе без всякой осторожности,
Я жизнь свою сложу к твоим ногам!»

Какой там к чёрту милый старый друг!
Люблю тебя, законный мой супруг!

Рецепт (шутка): 10 комментариев

  1. приятно получилось. Не совсем понятно, что за персонажи в начале — и старый друг, и женщина другая. Или это сама к себе примеряет ЛГ роль, чтобы добавить грустинки в блюдо? И еще не очень понравилось «жизнь сложу к ногам». Может, перебивает ассоциация — жизнь сложить не поле перейти, а может, если сложить, то несколько чего-то, а здесь она одна — жизнь.

    • Владимир, спасибо! А «слабо» с женской-то позиции подойти к ситуации? Шучу! А что касается «сложить жизнь к твоим ногам», так ведь это довольно распространённое выражение и мне кажется, что оно здесь уместно. Хотя, вполне допускаю, что кому-то это показалось не очень правильным. Но, в данном случае, мне почему-то хочется оставить так, как есть.

      • нет, это «сложение жизни» и мне не особенно режет, просто как-то штампованно звучит. А эта «женская» позиция, по-моему, свойственна всем людям, кто хотя бы раз пытался что-то лирическое наваять, потому что невозможно только отображать происходящее, всегда хочется выйти на какой-то парадокс, и тут женщины более изобретательны в силу своей природы.

  2. Ну ладно Владимир, — он мужчина — но то, что Света не поняла стих меня удивляет. По моему очень точно описана женская натура! Именно такой вот кавардак зачастую творится в наших женских головах! 🙂 Все очень точно подмечено, Лена!

Добавить комментарий

Войти с помощью: