Зима. Точки зрения

Этот поздний рассвет…  Леденеет небесная твердь,

Стынет блеклый лоскут за непрочной оконной преградой.

Мне – в укромном углу затаиться.  Дожить.  Дотерпеть.

Сохранить хоть немного тепла. И другого – не надо.

 

Бесконечна зима.  Снег метет в переулках пустых.

Отзываются болью замерзшие кончики пальцев.

Мы полжизни, свернувшись клубочком, все ждем теплоты,

Отморозив пол-сердца  —  в напрасных попытках дождаться…

*   *   *

 

Под звон будильника, под мой любимый трек

Мерцают сполохи негаснущей рекламы,

Как будто вновь решил порадовать огнями

Неугомонный новогодний фейерверк.

 

Так поутру свежо морозное дыханье,

Так аппетитно под ногами снег хрустит…

А в темных зимних облаках уже сквозит

Лоскут внезапной синевы –

Весны знаменованье…

 

 

Запись опубликована автором Tatyana Vetkina в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Tatyana Vetkina

Я музыкант. Точнее, музыкант-педагог. На самой дальней полочке у меня хранились юношеские стишки о несчастной любви(как у многих, наверное)... Овладев немножко интернетом, спустя долгое время извлекла их на свет божий, попыталась подправить и подумала - а почему бы и нет? С этого и началось...

Зима. Точки зрения: 6 комментариев

  1. Зря вы разместили это в диптих. После первой части вторая в подбор просто не воспринимается, кажется преснятиной.Как кусок вареной трески после сочного шницеля с голландским соусом.
    Это надо читать раздельно и не сразу. А вообще — молодец.

  2. Я бы после «небесной тверди» тире поставила. А то меня лоскут смутил. Потом уже поняла, что лоскут — все то же небо.
    Вторая строфа великолепна!
    Можно и два стиха из этого сделать безболезненно. Возможно, я даже согласна с Сергеем.

  3. Идея контраста, похоже, не вполне сработала… Второй стих тяжело придумывался, видно, в пессимистичном духе всегда легче пишется)) Ладно, уж что вышло, мне кажется, раз второй стих бледноват, он и отдельно так же будет выглядеть. Разве что еще строфу добавить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: