Звуки

Осенних мух на сахарнице выпас
Прощальную рапсодию гудит
Скулит кофейник.
Словно это Витас
Мне жалуется, жалок и сердит.

И, добавляя новые оттенки,
Зависший на шкафу под потолком,
Гнусавит кот,
совсем как Лагутенко,
Объевшийся сгущеным молоком.

Звенит буфет
фужеров сонатину.
А флейта крана плачет о любви.
Но телевизор – экая скотина –
истерикой все песни задавил –

Волною грязно мутного эфира
Вещает охренительную муть
Включаю звуки в собственной кварире,
Нажав на телепульте кнопку mute

И сразу за окном бензопила,
Хрипит, как Пугачева с похмела>

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (2 проголосовавших, средний балл: 26,50 из 50)
Загрузка...

Звуки: 10 комментариев

  1. В целом, неплохо. Но…

    Осенних мух на сахарнице выпас
    Прощальную рапсодию гудит – по отдельности строчки хорошо, но вместе что-то не так… выпас гудит – как-то не очень

    Скулит кофейник.
    Словно это Витас – «скулит, словно Витас, кофейник» – это одно, а «кофейник, словно Витас» – это уже другое
    Мне жалуется, жалок и сердит. – кто «жалок и сердит»? и почему «жалок» и «сердит»? особенно «жалок» («сердит» ещё можно понять… ну по отношению к кофейнику, во всяком случае)… у кофейника жалкий вид? у Витаса?

    И, добавляя новые оттенки,
    Зависший на шкафу под потолком, – «зависший» всё же несколько не то слово, поищи другое лучше…
    Гнусавит кот,
    совсем как Лагутенко,
    Объевшийся сгущеным молоком. – «Лагутенко, объевшийся сгущённым молоком»? это как-то связано с какой-то его песней или рекламой?

    Звенит буфет
    фужеров сонатину. – хорошо
    А флейта крана плачет о любви.
    Но телевизор — экая скотина –
    истерикой все песни задавил – «все песни»?

    Волною грязно мутного эфира
    Вещает охренительную муть – «мутного», «муть» – слишком близко друг к другу
    Включаю звуки в собственной кварире,
    Нажав на телепульте кнопку mute

    И сразу за окном бензопила,
    Хрипит, как Пугачева с похмела – а до этого её не было слышно?

    Короче, надо мал-мала арбайтен…) Заодно и тему лучше проработать.

    Persevering поставил(а) оценку: 26
  2. Где-то с тобой соглашусь, где-то нет.

    1.Выпас (место где выгуливают скот на свежем воздухе), гудит – меня сначала самого смущало.Но уж рифма больно вкусная, поэтому я так просто не стал отказываться, а проанализировал и решил – может гудеть выпас, тырловка и т. д. Потому что сами по себе они не существуют, только – когда животных приведут. А выпас на сахарнице – тем более, потому что сахарница резонирует и гудит громче мух.Ну типа может ведь гудеть летний луг (по которому носятся пчелы и шмели). Или улей, к примеру. Словом, “Идет, гудет зеленый шум”

    2.Про Витаса – это мое восприятие его самой популярной песни “Дом мой построен, но я в нем один”. Сама песня жалистная такая. И Витас изображает такого жалкого страдальца.. А припев, где он на высоких нотах без слов орудует, сердитый. Что-то вроде матерной ругани без слов. А что это относится именно к Витасу, а не к кофейнику – ежу понятно, все оформлено в единое предложение, после кофейника стоит точка.
    3. Зависший – согласен, не самое удачное слово. Буду думать обязательно.

    4. Лагутенко, объевшийся сгущённым молоком – это мое восприятие его манеры пения. Он поет так, словно у него во рту все время полно либо липкой сгущенки, либо густых соплей и воздух проходит с трудом сложным путем – по нёбу и в нос, а язык все старается нёбо очистить от липкой субстанции. Попробуй, набери в рот сгущенки и спой. Потом твою запись никто от Лагутенко не отличит

    5. Все песни – то, что перечислено и то что за кадром. Начинается очередная молотилка-анонс…и ничего уже больше не слышно. Или бешеная ругань на очередном ток-шоу на темы общества..

    6. Мутного-муть – откровенный брак. Глаз замылился не заметил. Исправлю непременно эпитет “мутного”

    7. А до этого именно не было слышно. Теледебаты на себя весь звук оттягивают. А выключишь ящик – и оказывается: жизнь кругом.

    Вот примерно так. Но я еще подумаю все-таки над выпасом, потому как если приходится сложно объяснять – значит лучше менять что-то. Витаса и Лагутенко не отдам, собственно все из за них и родилось, по-прежнему считаю их своей удачей.Над “Истерикой все песни” подумаю тоже, здесь можно лучше сделать. Но теперь уж буду думать не торопясь

    А в общем, спасибо за внимание (без иронии)

    Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  3. Пять копеек от меня. Всё чудно, но, с учетом замечаний Олега, ещё и буфет не сонатину звенит, не озвучивает её, а сам издает звук, звенит, к примеру, фужеров сонатиной. И телепульт сокращенный как-то телепузиком отдаёт. Я редко слышу такое сокращение, может, оно только мне подрезало восприятие, а другими оно действительно часто употребляемо?

    Владимир Шелест оценку не ставил(а).
    • Не согласен. Фужеры – инструмент, а буфет – кагбэ исполнитель.Механика проста. старый рассохшийся буфет вибрирует при определенных условиях и от этого фужеры (инструмент) звенят – ножками о полку и друг о друга.

      Ну а телепульт…есть телепульт. 😀

      Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
        • Опять не согласен. Буфет не издает звон в данном контексте – исполняет мелодию. К примеру, сонатину c-mol для шести фужеров и конфетницы.Можно ли в таком случае сказать “звенит сонатиной”?

          Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
          • нет, это было к примеру, потому что, как мне казалось, чуть лучше исходного варианта. А если уж править, у меня два варианта, как бы я сделал: или “так стильно”, или “тактильно” – в смысле ощупью, вибрируя при этом.

            Владимир Шелест оценку не ставил(а).
            • Это была бы уже не правка, а частичная замена моего творческого стиля на ваш. Правка тем и отличается, что редактор старается максимально держаться в стиле автора.

              Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  4. Кажется к музыке скулящего Витаса , ..и кота пищавшего как Лагутенко , не хватает ровно , еще одного..солиста. Может , именно того , кто сам оказался слушателем..

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: