Перед сном

В юности сладко мечтать о любви перед сном.
Хмыкнули? Значит, и вы, мой читатель, мечтали.
Сердце танцует в немыслимом ритме шальном
От ожиданья у быстрой реки, в чернотале…

Раз бы дождаться любви – не уснуть, домечтать…
Только, быть может, и прелесть вся в этой не встрече,
Чтобы назавтра – позвать – и сначала, опять:
Взгляды, и руки, и губы – сюжет бесконечен…

Встреча была. Промелькнула, подобно лучу
Солнца сквозь тучи. Потом – параллельные судьбы.
Маясь бессонницей, больше мечтать не хочу:
Знаю, что дальше… Овечка, другая… Уснуть бы…

Запись опубликована автором Ирина Кемакова в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Ирина Кемакова

Живу на Севере, в Архангельской области. С отличием окончила факультет филологии и журналистики САФу. По второму образованию детский психолог. Автор поэтических сборников "Вот так и жить" (Архангельск, 2015) и "Челобитная деревни" (Архангельск, 2017). Кандидат в члены СПР.

Перед сном: 7 комментариев

  1. Не очень глубоко, но в общем славно. Правда как-то чернотал у речки на мой взгляд, не совсем удачная декорация для мечт.Под ногами грязь и сырость, и комары разбивают всю любовь на множество маленьких и докучливых ненавистей.

    Но впрочем, декорации — дело вкуса каждого. Так что не принимайте как замечание.

    • Сергей, спасибо! Как-то… неожиданно получился стих: работала несколько дней над другим, а написался… этот.
      А ивняк красив бывает, особенно в мае — кружевной — и золотой осенью: грустный, лимонно-золотистых оттенков, листья-лодочки. У нас много разных ив растёт. Я их люблю. Но раз у Вас ассоциации такие возникли, может, заменить:
      От ожиданья — от глаз любопытных подале.
      Или: От ожиданья — от всех любопытных подале. Нет?

      • Ириночка, ничего не меняйте. Это мои личные ассоциации. Находился в свое время по бережкам-ивнячкам. На Сахалине есть такой гриб, похожий на ильмаки, но другой — крупный и мясистый как мухомор, да и похож на мухомор формой шляпки. Только рыжий с темно-коричневыми крапинами-чешуйками. Растет как опенок — пучками — по 6-9 штук.Бывает до 12-15 см. Один пучок — полная сковорода. Растет на живых ивах на «больных местах» — где когда-то сук обломился и слегка загнило. Начинаются с конца июня. Вот за ними кажно лето выгребался. Мало того что единственные грибы в июне, когда практически только-только листики раскрылись(сморчков практически нет, а строчков еле на жареху за день наберешь). Может оттого у меня ивняки никак не ассоциируются с любовью.
        http://primorie.do.am/_bl/0/s25975711.jpg

        Вот. Но ведь речь идет о декорации — мечте. Можно ведь оставить в мечте всю красоту и нежность ив, но подсушить почву и не вспоминать о комарах. Так что все нормально.

  2. Понравилось. Так ностальгически погрузили в те времена…. Сначала немного карябнуло «Промелькнула, подобно лучу Солнца сквозь тучи», но не смог себе объяснить, чем меня зацепило это мелькание луча сквозь тучи, или мелькание встречи несерьёзным слишком показалось, вроде и знаки препинания все, и образ понятный. В общем, вопрос снимается.

Добавить комментарий

Войти с помощью: