ЦЦЦ… (милая спит)

Цель оправдывает средства,

Цепь обгладывает бегство.

Ценз обманывает ценность.

Цены смотрят в потолок.

Цезарь обессмертил след свой,

Внуку трон отдав в наследство.

Выводя его на сцену,

Именем своим нарёк.

 

Я пока ещё не Цезарь,

Не устраиваю сцены,

Не оправдываю цели,

И не центр вселенной я.

Но во тьму вцепясь, как Цербер,

Я храню твой сон бесценный,

Не гремлю тяжёлой цепью,

Драгоценная моя.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (2 проголосовавших, средний балл: 29,50 из 50)
Загрузка...

ЦЦЦ… (милая спит): 6 комментариев

  1. Хорошо как я воспитан!
    Не скачу, стуча копытом!
    Драгоценная-то спит, а
    Мне не спится нифига.
    Пары нет для сапога.
    Та нога… Не та нога…

    Egarmin поставил(а) оценку: 30
  2. Хорошо , но драгоценная моя – это может быть и жизнь , и она ..О ком , не понятно ..Так , как это больше подходит к изречению , значит – о жизни вывод ..Так , как о присутствие женского пола до этого места нигде не упоминается ..Может , тогда что – то в духе ..Я сам все для себя решил :
    .Жизнь ценна – хранитель я .

    Sveta Blaginskaya поставил(а) оценку: 29
  3. А вот и нет, Светик, я для Вас специально упомянул в названии адресата, он никак в стих не вписывался, да и решил, что и не надо, последняя строка даёт разъяснение. А про то, что “драгоценная моя” больше подходит к жизни, нет, нет, и ещё раз нет. Я ещё в том возрасте, когда женщины больше интересуют, чем какая-то жисть – жистянка. И сон жизни (по тексту стиха) мне хранить пока ещё рано, а сон смерти пусть Кербер (он же Цербер) охраняет. Я почему-то надеялся, что вы мне вопрос зададите, кто кого обгладывает, но пронесло пока…

    Владимир Шелест оценку не ставил(а).
  4. Там , все зарифмовано повтором звуков …Это , как взмах волшебной палочкой ..Либо , в сторону сосредоточить на этом , либо наоборот ..на не понимание , и не запоминание ..- Два пути всего ..У этого взмаха ….Я , бы привела пример на считалочках – но , не буду ….У , меня здесь моих текстов в ” шизе” и так достаточно .. . Первые слова – никто не запоминал , все помнили только последние ..Из – за чего ? ….Из за повтора звуков ….Поэтому , при всем желание там , что – то понять , понять не получится . Не знаю , поняли ли вы меня о чем я ..Так , вот при таком построение безупречно впяливается в мозговое пространство , часть которая после ….Если звукоповтором нужно выделить что-то , то он только может быть там , где есть главное ..Как правило , главное бывает в завершение .

    Sveta Blaginskaya поставил(а) оценку: 29
    • Это был еле уловимый “книксен” Агнии Барто, помните,
      “Мама спит, она устала…
      Но и я играть не стала!
      Я волчка не завожу,
      А уселась и сижу.”, у неё и СССС, и ЧЧЧЧЧ. и ШШШШ, но я попытался только “Ц” обыграть.

      Владимир Шелест оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: