Я заглянул сегодня в вечность

вечность 2

Я заглянул сегодня в вечность
Из будней серых,  городских.
Как будто вылетел на встречку
Из крайней левой полосы.

И треснул панцирь жизни бренной,
Сместились в сердце полюса,
Когда всего лишь на мгновенье
Я заглянул в твои глаза.

© Copyright: Олег Чабан

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (1 проголосовавших, средний балл: 30,00 из 50)
Загрузка...

Я заглянул сегодня в вечность: 19 комментариев

  1. Короткое стихотворение легче разобрать , здесь всего то восемь строк ..На мой взгляд вышло так Вторая строка – …..остыть .( Ведь ,когда заглядывают в вечность , идет страшный выброс эмоций ..поэтому , и потому что : полосы – остыть лучше …Еще , будней городских , это и так понятно , что серых ..И , еще на мгновенье в глаза заглянул там , или потом . Возможно , что там было бы лучше , а возможно и нет .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  2. Не понял слова”вечность”. ЛГ ангела смерти встретил? Дальше вроде бы по теме, если придерживаться этой версии. Вылетел на встречку. Треснул панцирь жизни. С сердцем чего-то нехорошее произошло вроде как мерцательная аритмия. В общем, одна из версий происходящего: случайно брошенный взгляд привел в реанимацию.Двойственно, в общем. Хотелось бы эту двойственность сгладить как-то

    Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  3. Ой, ну и круто же рассудили, по косточкам прям! Это ж про любовь, ребята, ну понятно же! Когда взгляд в глаза, и время останавливается – это и есть взгляд в вечность… Идею можно счесть банальной, но все про любовь само по себе вроде уже банально, а написано хорошо! Разве что “серых городских”, по-моему, надо без запятой. Городских – полосы рифма не бесспорная, но придумать еще что-то по смыслу вряд ли получится.

    Tatyana Vetkina оценку не ставил(а).
    • Понятно, что автор ХОТЕЛ про любовь. А получилось двойственно.

      Дело в том, что мне самому пришлось раз “заглянуть в вечность” и свет в конце тоннеля видел. А любовь тоже была, настоящая, большая, долгая. Так что что это такое – я знаю отнюдь не по наслышке.

      Так вот, в этом стихотворении я вижу и то и другое. Причем, первое, пожалуй, доминирует. Для моего восприятия, разумеется

      А городских-полосы – вполне приличный ассонанс

      Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  4. Хоть и много сказано о любви, менее загадочней, уникальней она от этого не становится.. и только счастливые люди каждый раз, снова и снова готовы говорить о ней так ярко, воспевая каждое мгновение поразившего его переживания, наверное, сравнимое с полетом к звездам. Любовь ведь это космос? А кто не хочет там побывать?

    Елена Рачкова оценку не ставил(а).
    • Все любят громкое слово Космос. А Космос – это всего лишь вакуум, с рассыпаным в нем горячим шлаком. Мне повезло, в Любви я был два раза. А космос…наверно, он таки похож на состояние когда любовь ушла: пустота и шлак.

      Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
      • Всё ж, наверное, про любовь. Но толкает к размышлениям эта завораживающая двойственность, – заглянул в вечность, то ли как в бездну (сразу вспоминается, если долго глядеть в бездну, бездна начинает глядеть в тебя), то ли как в космос. А почему космос более приятные ощущения вызывает – вековечная мечта и стремление взлететь, в противовес ужасу паденья вниз…

        Владимир Шелест поставил(а) оценку: 30
      • Пустота и шлак… но в мире все можно объяснить с точки зрения физики и химии…. Море – это H2O c примесью различных солей, Лес – растительный покров, сообщество разного вида растений…Пустыня – “большая песочница”, а любовь – всего лишь химическая реакция, протекающая в мозгу…скучно и тоскливо…а мы то сами кто тогда? Да всего лишь биологические роботы, единственная программа которых – размножение …ДУША никуда не вписывается….А ведь только она и придает всему смысл, краски, оттенки…Как ее вдыхают в нас так и она вдыхает во все окружающее неповторимое нескончаемое богатство мира….

        Елена Рачкова оценку не ставил(а).
        • И только если во все это вдохнуть душу – тогда уже – МОРЕ – Это не естественная впадина суши, заполненная тоннами Н2О, а величественная, своенравная могучая стихия. ЛЕС – сразу заживет таинственными шорохами, перепевами птичьих голосов, звериными рыками…ПУСТЫНЯ – не безжизненное нагромождение перетертых временем и ветрами камней, а золотистое покрывало Земли, в котором тоже протекает скрытая от всех жизнь…ну а ЛЮБОВЬ…. стихия стихий, тут уж точно можно долго растекаться

          Елена Рачкова оценку не ставил(а).
  5. Я заглянул сегодня в вечность – лично мне сразу с этой строки , подумалось о том , что ЛГ попал в ситуацию , от которой до вечности ровно всего ничего ….и никакого полета к звездам сопровождающих великое чувство любовь , я например не разглядела ..Сергей два варианта увидел , но на мое восприятие он здесь один ..

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  6. Все понятно и достойно. кроме рифмы городских-полосы. Сразу напросилось чуть изменить вторую строку банальным о том, что остановились времени часы. А полюса-глаза созвучно “полосы”, поэтому, здесь бы можно рифму и оставить. И “серых городских” без запятой.

    Владимир Шелест поставил(а) оценку: 30
  7. Как бы это удивительно ни показалось, я согласна с Сергеем 🙂
    Вечность с любовью сравнивается? Не вижу: “Я заглянул сегодня в вечность/Из будней серых, городских.” ЛГ заглянул в вечность, состоящую из серых городских будней – вот, что я прочитала. От ужаса вечности серых будней у ЛГ аж сердце зашалило. И вдруг – глаза в конце. И вот тут я потерялась. Глаза сравнились с серыми буднями? Так это не любовь тогда, а скука. Но если взять отдельно последнее четверостишье – там, вроде, как раз любовь.
    Несколько раз перечитала – не складывается картинка 🙁

    Anessa оценку не ставил(а).
  8. Я заглянул сегодня в вечность
    Из крайней левой полосы
    Там обитает честь и нечисть,
    Кладут кусками не весы

    Всё то. что в жизни наворочал
    Ты. сидя за рулём судьбы.
    Мне там сказали:” Между прочим,
    Есть правила. Читали бы,

    Мозги включали между делом.
    И нам бы меньше было дел…”
    От страха онемело тело,
    А разум вовсе обалдел.

    И мне пинка под ж… дали:
    “Иди на землю, не греши..!”
    Гляжу – на тормоз жму. Педали
    Не только есть внутри машин!

    Egarmin оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: