Волк

Вот, помню, в лесочке играем
Мы в прятки. Бегу что есть сил,
Собака навстречу. Не злая.
Я тихо её попросил:
– “Меня ты не выдай, не гавкай”.
Ушла. Белый след на хвосте.
А вечером эту «собаку»
В посёлок несли на шесте.
– «Кошмар. Тут в леске на опушке
Волчище напал на бича» –
Крестились от страха старушки.
– «Бирюк. Ещё кровь горяча».
И я лишь тогда испугался,
Когда его вновь увидал.
И маме тогда не признался,
И даже друзьям не сказал.
Так часто тот хищник мне снился.
Но всё до сих пор не пойму,
Чем с ним я связался, сроднился?
Меня он не тронул. Живу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (1 проголосовавших, средний балл: 26,00 из 50)
Загрузка...

Волк: 9 комментариев

  1. И, я лишь тогда испугался – когда его вновь увидал ..Т, есть больше никаких испугов и страхов доселе ЛГ не испытывал .. Забавно , он что каменный ваш ЛГ . …И маме не признался , и друзьям ..- замкнутый что – ли он ваш ЛГ . Очень сомнительный у вас ЛГ выходит из – за этих строк ,

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
    • Света, это же моя реальная история. Когда я этого волка неожиданно в леске встретил, малыш, я не понял ничего, боялся только, что собака меня выдаст водящему. А вечером, когда волка застрелили – он реально бича загрыз, принесли в посёлок, все собрались смотреть, тут я и понял, с кем повстречался в лесу. И стало реально страшно. То есть, строка правильная – сначала не испугался, а испугался лишь тогда, когда вновь увидал свою “собаку” и понял, что это был волк. А маме попробуй скажи – визгу будет, да ещё и в лесок не разрешалось бегать. А пацаны постарше были, с которыми играл. не поверили бы.

      Владимир Шелест оценку не ставил(а).
  2. Испугался он тогда до смерти , при виде .” собаки ” – это мне понятно было бы , а просто испугался ( обычный испуг ) здесь , он выглядит так , что ЛГ никогда доселе такое чувство знакомым не было .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
    • Светлана, это вы уже фантазируете, потому что сложили у себя в голове свою историю. А у меня всё ясно в моей версии: 1. “Собака навстречу. Не злая”. 2. “И я лишь тогда испугался, когда его вновь увидал”. Перевод, который в общем-то, и ни к чему: сначала не испугался, не понял, что это волк. Лишь когда в образе волка увидал, убитого, да ещё услыхав жуткие подробности в толпе, лишь тогда испугался. Es ist jetzt klar?

      Владимир Шелест оценку не ставил(а).
    • Светлана, спасибо. Наверное, пока менять не буду. Эта зарисовка не претендует на то, чтобы ей куда-то давать ход, она лишь часть моего опуса, изготовленного, чтобы активизировать конкурс, хотя, всё возможно…

      Владимир Шелест оценку не ставил(а).
  3. Понимаете, Володя, стихотворение тогда стихотворение, когда его невозможно пересказать адекватным количеством прозаического текста,которого требуется в несколько раз больше для пересказа. А у вас наоборот. Я вон, не поленился, подсчитал:на каждое слово из миниатюры вы добавили еще одно (всего 101 слово). Что из этого получилось?

    Вы взяли прекрасную цельную, полностью завершенную прозаическую миниатюру…и размазали ее в описательно-стихотворной форме, не привнеся ничего нового ни в идею произведения, ни в сюжет.
    Так обычно начинающие поэты пересказывают в виде стихотворного изложения то, что понравилось им у продвинутых собратьев.

    Ваша миниатюра просто очаровательна. А стихотворение из нее… Для вас, для вашего уровня это вообще не стихотворение, а просто хорошо рифмованный текст.

    Сами понимаете, я высказываю только СВОЕ мнение на этот счет, не более.

    Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
    • Сергей, спасибо. Не претендует оно на шедевральность, для рассказа рифмованными строками ребёнку сошло. Хорошо, что, видимо, у вас руки не дошли прочесть весь опус в конкурсе Москва-Петушки, там про курицу всё ещё более графоманистичней звучит, и про зарницу.

      Владимир Шелест оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: