Волк

Вот, помню, в лесочке играем
Мы в прятки. Бегу что есть сил,
Собака навстречу. Не злая.
Я тихо её попросил:
— «Меня ты не выдай, не гавкай».
Ушла. Белый след на хвосте.
А вечером эту «собаку»
В посёлок несли на шесте.
— «Кошмар. Тут в леске на опушке
Волчище напал на бича» —
Крестились от страха старушки.
— «Бирюк. Ещё кровь горяча».
И я лишь тогда испугался,
Когда его вновь увидал.
И маме тогда не признался,
И даже друзьям не сказал.
Так часто тот хищник мне снился.
Но всё до сих пор не пойму,
Чем с ним я связался, сроднился?
Меня он не тронул. Живу.

Волк: 9 комментариев

  1. И, я лишь тогда испугался — когда его вновь увидал ..Т, есть больше никаких испугов и страхов доселе ЛГ не испытывал .. Забавно , он что каменный ваш ЛГ . …И маме не признался , и друзьям ..- замкнутый что — ли он ваш ЛГ . Очень сомнительный у вас ЛГ выходит из — за этих строк ,

    • Света, это же моя реальная история. Когда я этого волка неожиданно в леске встретил, малыш, я не понял ничего, боялся только, что собака меня выдаст водящему. А вечером, когда волка застрелили — он реально бича загрыз, принесли в посёлок, все собрались смотреть, тут я и понял, с кем повстречался в лесу. И стало реально страшно. То есть, строка правильная — сначала не испугался, а испугался лишь тогда, когда вновь увидал свою «собаку» и понял, что это был волк. А маме попробуй скажи — визгу будет, да ещё и в лесок не разрешалось бегать. А пацаны постарше были, с которыми играл. не поверили бы.

  2. Испугался он тогда до смерти , при виде .» собаки » — это мне понятно было бы , а просто испугался ( обычный испуг ) здесь , он выглядит так , что ЛГ никогда доселе такое чувство знакомым не было .

    • Светлана, это вы уже фантазируете, потому что сложили у себя в голове свою историю. А у меня всё ясно в моей версии: 1. «Собака навстречу. Не злая». 2. «И я лишь тогда испугался, когда его вновь увидал». Перевод, который в общем-то, и ни к чему: сначала не испугался, не понял, что это волк. Лишь когда в образе волка увидал, убитого, да ещё услыхав жуткие подробности в толпе, лишь тогда испугался. Es ist jetzt klar?

    • Светлана, спасибо. Наверное, пока менять не буду. Эта зарисовка не претендует на то, чтобы ей куда-то давать ход, она лишь часть моего опуса, изготовленного, чтобы активизировать конкурс, хотя, всё возможно…

  3. Понимаете, Володя, стихотворение тогда стихотворение, когда его невозможно пересказать адекватным количеством прозаического текста,которого требуется в несколько раз больше для пересказа. А у вас наоборот. Я вон, не поленился, подсчитал:на каждое слово из миниатюры вы добавили еще одно (всего 101 слово). Что из этого получилось?

    Вы взяли прекрасную цельную, полностью завершенную прозаическую миниатюру…и размазали ее в описательно-стихотворной форме, не привнеся ничего нового ни в идею произведения, ни в сюжет.
    Так обычно начинающие поэты пересказывают в виде стихотворного изложения то, что понравилось им у продвинутых собратьев.

    Ваша миниатюра просто очаровательна. А стихотворение из нее… Для вас, для вашего уровня это вообще не стихотворение, а просто хорошо рифмованный текст.

    Сами понимаете, я высказываю только СВОЕ мнение на этот счет, не более.

    • Сергей, спасибо. Не претендует оно на шедевральность, для рассказа рифмованными строками ребёнку сошло. Хорошо, что, видимо, у вас руки не дошли прочесть весь опус в конкурсе Москва-Петушки, там про курицу всё ещё более графоманистичней звучит, и про зарницу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: