Выпускной

Ура!  Мы дожили до лета!…

Стаканы наполним. Не чаем.

Прощайте, бездарные дети!

Способные – тоже прощайте…

Так долго мы вместе блуждали

По дебрям нестройных созвучий.

Быть может, труды и печали

Вас сделали чуточку лучше?

Мы вас отучали фальшивить…

Так здорово, если и дальше –

Во взрослой начавшейся жизни –

Не будет бессовестной фальши.

Надеемся —  мы ухитрились

Затронуть и душу, и сердце.

Летите на радостных крыльях!

А мы – ну куда же нам деться…

Наступит сентябрь пожелтелый  —

Вернемся к трудам нашим тяжким,

В свой класс, где с улыбкой несмелой

Нас новые ждут первоклашки…

 

Запись опубликована автором Tatyana Vetkina в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Tatyana Vetkina

Я музыкант. Точнее, музыкант-педагог. На самой дальней полочке у меня хранились юношеские стишки о несчастной любви(как у многих, наверное)... Овладев немножко интернетом, спустя долгое время извлекла их на свет божий, попыталась подправить и подумала - а почему бы и нет? С этого и началось...

Выпускной: 5 комментариев

  1. Это, я так понимаю, крик души учителя из музыкальной школы?
    «Прощайте, бездарные дети!» — очень мне не нравится эта фраза. Нет бездарных учеников, есть бездарные учителя. А детей бездарных и подавно нет…
    А так — весьма ко времени.

    • Ага, знала, конечно, что не понравится эта фразочка, думала заменить, но пока в таком виде выложила. Это, понимаете, такой локальный учительский юмор, отсылка к вечным нашим стенаниям в учительской, что такой-то опять не готов, а этакому хоть кол на голове теши, не понимает ничего… А потом несутся в класс и до изнеможения отрабатывают и разжевывают каждую ноту и каждую фразу, и умудряются подготовить даже тех, кому от природы дано, прямо скажем, совсем мало… И дополнительно, и концерты, и конкурсы, и все это за три копейки… А главное — любим мы их всех, конечно, о том и стих.

Добавить комментарий

Войти с помощью: