В терпком аромате молока парного
Утонул весенний розовый рассвет,
И щекочут ноздри запахи былого
Детства, что милее не было, и нет.
Как же раньше пахли руки ежевикой!
Как плясал малинник пляской огневой,
И пылали губы яркою клубникой,
В час, когда мы пели песни над рекой.
А каким был вкусным запах у картошки!
Не забыть вовеки мне теперь его.
Было бы возможно – ссыпала б в лукошко
Запахи родные детства моего.
Принято. Оценка эксперта: 23 балла
Приятной песенкой звучит. Только былое детство режет слух. Может, хотя бы через тире — «запахи былого — детства…». И далее — «что милее не было и нет» — это «что», по моему, не уместно. По смыслу — «которого». И не очень мне понравилось «И пылали губы яркою клубникой», да ещё в рифму с ежевикой, и «вовеки».
Спасибо. Я подумаю.
Малинник плясал пляской? Запятые кое-где не на местах… В остальном — очень понравилось. Бодрое, четкое, концовка хороша.
Вы малину в лесном природном малиннике собирали — не в саду? Поллитровую банку мы ее через шею на грудь на шнурочке вешали) пока наберешь — все плясать в глазах начинает: кусты, ветви, ягоды…
Раньше все ягоды были из леса. Во времена моего детства культурных сортов у нас не было. Но собирать их любили, потому что ходили большой группой и было весело.
Вот и я о том. Совсем не то, что на рядах крупную садовую малину рвать.Я как-то посчитал — в поллитровую банку помещается примерно 700-800 ягодок. Тут уже и земля под ногами плясать начинает, все в глазах мельтешит 😀
Мило
Напевное, ..только в час когда мы пели песни над рекой ..( даже никак не могла представить эту картинку, хотя в детство, да и вообще исключение последние несколько лет повязаны были очень крепко с рекой Волгой.).
А мы вообще любили петь . А над рекой — это потому, что берега у нас очень высокие.
Мое детство прошло с сахалинскими речушками. Но спеть мы у реки что-нибудь любили. Во-первых, шум быстрой речки этаким контрапунктом, во вторых — у рнки очень своеобразная акустика — прям как по-настоящему получается петь.Правда, анашими песнями были в основном а ля Визбор и прочая популяризаторская псевдотуристская романтика, написанная маститыми бардами в питерских кафе за рюмкой чая.
А мы больше русское народное пели.
Понравилось всё, кроме ежевикой-клубникой. Доброе, тёплое, светлое.
Тоже понравилось. Ягодное детство.
«В ТЕРПКОМ аромате молока парного» — ТУТ БЫ ЕЩЁ ПОДУМАТЬ. Вино — терпкое. Молоко — вряд ли.
Спасибо. Я подумаю.
В пряном?