Запахи детства

В терпком аромате молока парного

Утонул весенний розовый рассвет,

И щекочут ноздри  запахи былого

Детства, что милее не было, и нет.

 

Как же раньше пахли руки ежевикой!

Как плясал малинник пляской огневой,

И пылали губы яркою клубникой,

В час, когда мы пели песни над рекой.

 

А каким был вкусным запах у картошки!

Не забыть вовеки мне теперь его.

Было бы возможно – ссыпала б в лукошко

Запахи родные детства моего.

 

Принято. Оценка эксперта: 23 балла

 

 

Запахи детства: 16 комментариев

  1. Приятной песенкой звучит. Только былое детство режет слух. Может, хотя бы через тире — «запахи былого — детства…». И далее — «что милее не было и нет» — это «что», по моему, не уместно. По смыслу — «которого». И не очень мне понравилось «И пылали губы яркою клубникой», да ещё в рифму с ежевикой, и «вовеки».

    • Вы малину в лесном природном малиннике собирали — не в саду? Поллитровую банку мы ее через шею на грудь на шнурочке вешали) пока наберешь — все плясать в глазах начинает: кусты, ветви, ягоды…

      • Раньше все ягоды были из леса. Во времена моего детства культурных сортов у нас не было. Но собирать их любили, потому что ходили большой группой и было весело.

        • Вот и я о том. Совсем не то, что на рядах крупную садовую малину рвать.Я как-то посчитал — в поллитровую банку помещается примерно 700-800 ягодок. Тут уже и земля под ногами плясать начинает, все в глазах мельтешит 😀

  2. Напевное, ..только в час когда мы пели песни над рекой ..( даже никак не могла представить эту картинку, хотя в детство, да и вообще исключение последние несколько лет повязаны были очень крепко с рекой Волгой.).

    • Мое детство прошло с сахалинскими речушками. Но спеть мы у реки что-нибудь любили. Во-первых, шум быстрой речки этаким контрапунктом, во вторых — у рнки очень своеобразная акустика — прям как по-настоящему получается петь.Правда, анашими песнями были в основном а ля Визбор и прочая популяризаторская псевдотуристская романтика, написанная маститыми бардами в питерских кафе за рюмкой чая.

Добавить комментарий

Войти с помощью: