Сферы

Историй истоки сторнированы.

Устои лет сто заминированы.

Стекаются к стойке продажи нирваны

Клиенты публичных домов и войны.

Устроен град страсти — содомогоморск —

Так просто — портвейн у одних на уме,

Других апоГей — закружиться в дерьме,

Срывая джек – пот. Сорт второй — сразу в морг.

Три сферы стремятся итог подвести:

Земное бистро, голубой лунопарк…

И — солнечный диск в ноосфере висит

На старте. Но снова и снова — фальстарт.

Сферы: 9 комментариев

  1. В начале стиха — попытка использовать аллитерацию: р-р-р.
    Первые три строчки.
    Затем чувтвуется сбой (или смена ритма).
    Слово сторнированы — из бухгалтерии. Означает: полная отмена первоначальной операции.
    понятное дело, в современности «смешались кони, люди», но стиль-то нужно выдерживать… мне так кажется.
    «солнечный диск в ноосфере». Даже не думала, что возможна такая трактовка. 🙂
    Вы как в анекдоте: «У Вас три варианта! Первый и второй! » 🙂 Цитирую: «Три сферы стремятся итог подвести: / Земное бистро, голубой лунопарк…»
    Ну и последнее: откройте секрет мне, тупенькой, Владимир: «о чём же стих»? Протест против войны?

    • Открываю секрет, Елена. Сергей прав, тренировочное. Вы только на тройное Р обратили внимание, а там ведь ещё: ИСТОрий ИСТОкИ СТОрнированы уСТОИ лет СТО заминированы стекаются к СТОйке. И далее игрушки некие в виде игр звуков и попыток языколомательного рифмования наподобие: «содомогоморск — сорт второй морг». Ну и конечно связкой должна быть какая-то идея. «Сторно» — возврат уничтоженных когда-то библейских градообразований с дурной славой. Почему бухгалтерский термин — кто-то же это скрупулёзно планирует и высчитывает последствия? И над всем этим парад трёх планет, из которых одна — звезда, идеальный вариант типа «презрев игры плоти к чистому разуму» (образ земного бистро мы недавно здесь обсуждали, двойной смысл лунопарка и без объяснений понятен). Вот как-то так, Елена. А на тех глюках, которые сам вижу (ну, к примеру, рифма лунопарк-фальстарт), не буду заострять внимание (лунОпарк — это не ошибка). На то и гаммы, чтобы их ковырять с «ашипками».

      • Видела я Ваше «Истор-исток…» но «р» — чаще. 🙂
        Сами же хотели «разбора полётов». …
        Вы так и не ответили: о чём? Я ведь люблю эккперименты, но в модене не бум-бум…

      • Видела я Ваше «Истор-исток…» но «р» — чаще. 🙂
        Сами же хотели «разбора полётов». …
        Вы так и не ответили: о чём? Я ведь люблю эккперименты, но в модене ни бум-бум…

  2. Пожалуй, гораздо интереснее, чем просто упражнение. Только раз про войну помянули, тема и дальше где-то должна еще обозначиться? а то пьянки-гулянки — мелковато для фальстарта…

    • Вы правы, Татьяна, чесались руки добавить. Но вот показалось, что столько мусора и так вывалил, который у самого отторжение вызывает, мог бы упражняться в этом до бесконечности, но кажется, это не моё в принципе и чуть ли не рвотные рефлексы вызывает. Поэтому и попытался ноосферой закончить, иного выхода из этого тупика не вижу, только разумные кресты (вот сейчас молодёжь больше спортом занимается по ощущению в моём городе, чем водку глушит, и говорят — здоровье важней. Наши поколения о здоровье, по-моему, меньше беспокоились).

Добавить комментарий

Войти с помощью: