Бессонной ночью

Бессонной ночью, поутру
Вопросы бьются, словно птицы.
Как дальше жить? К чему стремиться?
Зачем живу? Когда умру?

Кто мне ответит, почему?
И где конец? А где начало?
Кому довериться? Кому?!
Ходить ли в церковь, и как часто?

Когда всё это началось?
Кто я? Кто мы? Зачем всё это?
Набит вопросами челнок,
но нет ни одного ответа.

Зачем, скажите мне, зачем?
И почему? Какого чёрта?
Катрен. Ещё один катрен.
И строф – когорта за когортой.

Как жить? Любя? Бороться? В страхе?
Устали вы, я слышу ропот:
– К чему вопросы? Что за нахер?
– Да просто так. Идите в жопу!

© Copyright: Олег Чабан

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (1 проголосовавших, средний балл: 17,00 из 50)
Загрузка...

Бессонной ночью: 17 комментариев

    • Уровня чего, Владимир? Написания любовной лирики, философской лирики, херушек легковесных, политических (гражданских) вещей, четырышек? Уровня образования? Интеллекта? Чувства юмора?

      Persevering оценку не ставил(а).
  1. В последней строфе, ожидаемое грандиозное завершение…Катрен за катреном , строфа за строфой .Это, так и крышу срывает часто у многих. не с дома конечно. Вариантов много, он- ЛГ и мудрым может стать, и одиноким , и пулю в висок .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
    • Воткнуть с разбега! Да так, чтоб взвыла!
      И провернуть два раза (для души)!
      Чтоб, падла, знала и запомнила навеки,
      В кого она кинула фантиком от конфетки, отданной другому! 🙂

      Persevering оценку не ставил(а).
    • Ответ есть, Свет:)
      Надо меньше пить (а лучше – вообще не пить). Заниматься тем, чем хочешь заниматься, и наслаждаться жизнью во всех её проявлениях. А не засорять нелепыми и практически риторическими вопросами вселенную и собственную голову!)

      Persevering оценку не ставил(а).
  2. Это, то понятно …полностью согласна так как жизнь и так коротка , а впадать в измененное состояние – грозит упущением возможно чего-то главного . Никто не приходит в этот мир просто , у всех есть свое предначертание, как и собственно все то, что мы выбираем…но, вот только на хер , или еще куда .(хотя, еще куда – это у Милы вышло, даже очень уместным в ее стихотворение ..А, мне кажется, что здесь, это использовать совсем не обязательно.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
    • Свет, у Милы хорошее, крепкое и довольно качественное стихо с хулиганско-питерской концовкой и с заявкой на высокую поэзию и свой неповторимый стиль. А данное стихотворение – обычная херушка, на мой взгляд, видимая невооружённым глазом. И подходить к ней с мерками того же милиного стиха – по-крайней мере… как бы это помягче… нелепо, что-ли… И вот, если ты эт осознаешь и попробуешь посмотреть непосредственно сквозь эту призму, поймёшь, что ОЧЕНЬ даже в тему!

      Persevering оценку не ставил(а).
    • Возрастной кризис (кризис смысла жизни) + какая-то разновидность депривации (точно определить сложно) = употребление неформальной лексики в стихах.
      А эмоции есть. В этом и плюс данного творения. 🙂

      Елена оценку не ставил(а).
  3. Значит, когда мне на неровности и шершавые места указывают – то я соглашаюсь..Оно, завершение может и по рифме подходящее ..Но, если не засорять свою голову , то катрен еще катрен ..не просто же к чему-то у него ( верней, по тексту ) . Просто послать всех – это не выход.
    И, почему устали вы… а, он слышит ропот ..Чей ропот.?

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
    • Свет… Свет…. да ты не туда…:) Это херушка. Ей цена – копейка в базарный день. Она практически никакого отношения к поэзии не имеет. Её оценочный диапазон на Дуэлите – 10-20 баллов. Эта вещь изначально не претендует на что-то большое. Просто исходи из этого. Не усложняй.
      У этой херушки нет неровностей и шершавостей. Она сама – и есть неровность и шершавость.

      Persevering оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: