Бессонной ночью

Бессонной ночью, поутру
Вопросы бьются, словно птицы.
Как дальше жить? К чему стремиться?
Зачем живу? Когда умру?

Кто мне ответит, почему?
И где конец? А где начало?
Кому довериться? Кому?!
Ходить ли в церковь, и как часто?

Когда всё это началось?
Кто я? Кто мы? Зачем всё это?
Набит вопросами челнок,
но нет ни одного ответа.

Зачем, скажите мне, зачем?
И почему? Какого чёрта?
Катрен. Ещё один катрен.
И строф – когорта за когортой.

Как жить? Любя? Бороться? В страхе?
Устали вы, я слышу ропот:
— К чему вопросы? Что за нахер?
— Да просто так. Идите в жопу!

© Copyright: Олег Чабан

Бессонной ночью: 17 комментариев

    • Уровня чего, Владимир? Написания любовной лирики, философской лирики, херушек легковесных, политических (гражданских) вещей, четырышек? Уровня образования? Интеллекта? Чувства юмора?

  1. В последней строфе, ожидаемое грандиозное завершение…Катрен за катреном , строфа за строфой .Это, так и крышу срывает часто у многих. не с дома конечно. Вариантов много, он- ЛГ и мудрым может стать, и одиноким , и пулю в висок .

    • Воткнуть с разбега! Да так, чтоб взвыла!
      И провернуть два раза (для души)!
      Чтоб, падла, знала и запомнила навеки,
      В кого она кинула фантиком от конфетки, отданной другому! 🙂

    • Ответ есть, Свет:)
      Надо меньше пить (а лучше — вообще не пить). Заниматься тем, чем хочешь заниматься, и наслаждаться жизнью во всех её проявлениях. А не засорять нелепыми и практически риторическими вопросами вселенную и собственную голову!)

  2. Это, то понятно …полностью согласна так как жизнь и так коротка , а впадать в измененное состояние — грозит упущением возможно чего-то главного . Никто не приходит в этот мир просто , у всех есть свое предначертание, как и собственно все то, что мы выбираем…но, вот только на хер , или еще куда .(хотя, еще куда — это у Милы вышло, даже очень уместным в ее стихотворение ..А, мне кажется, что здесь, это использовать совсем не обязательно.

    • Свет, у Милы хорошее, крепкое и довольно качественное стихо с хулиганско-питерской концовкой и с заявкой на высокую поэзию и свой неповторимый стиль. А данное стихотворение — обычная херушка, на мой взгляд, видимая невооружённым глазом. И подходить к ней с мерками того же милиного стиха — по-крайней мере… как бы это помягче… нелепо, что-ли… И вот, если ты эт осознаешь и попробуешь посмотреть непосредственно сквозь эту призму, поймёшь, что ОЧЕНЬ даже в тему!

    • Возрастной кризис (кризис смысла жизни) + какая-то разновидность депривации (точно определить сложно) = употребление неформальной лексики в стихах.
      А эмоции есть. В этом и плюс данного творения. 🙂

  3. Значит, когда мне на неровности и шершавые места указывают — то я соглашаюсь..Оно, завершение может и по рифме подходящее ..Но, если не засорять свою голову , то катрен еще катрен ..не просто же к чему-то у него ( верней, по тексту ) . Просто послать всех — это не выход.
    И, почему устали вы… а, он слышит ропот ..Чей ропот.?

    • Свет… Свет…. да ты не туда…:) Это херушка. Ей цена — копейка в базарный день. Она практически никакого отношения к поэзии не имеет. Её оценочный диапазон на Дуэлите — 10-20 баллов. Эта вещь изначально не претендует на что-то большое. Просто исходи из этого. Не усложняй.
      У этой херушки нет неровностей и шершавостей. Она сама — и есть неровность и шершавость.

Добавить комментарий

Войти с помощью: