Рубашки

Я тут невзначай, кажись, новый формат придумал. Гибрид рубая — причём «русского рубая», каким написан «Сказ о Федоте-стрельце» — и порошка. Поэтому предлагаемое название — «рубашка».

Частоколом древних скал
В небо тянется Урал,
В лад с ветрами напевая
Хорал.

Как учёный корифей,
Гордо высится Рифей,
Сквозь себя не пропуская
Хайвэй.

Если в жизни кутерьма:
То сума, а то тюрьма —
Это горе от большого
Ума.

Капитан и брадобрей
Как мешки свисают с рей.
Ничего. Ещё не вечер.
Не дрей…

За присутствующих дам
Дружно хлопнем по сто грамм,
Как учили нас Давид и
Адам.

Под ракитовым кустом
Лёг Иванушка пластом,
Заражённый иноземным
Глистом.

Вышел слон, врубил музлон,
Смял ОМОНовский заслон
И гуляет в чаще пятых
Колонн.

20 — 22 июля 2015

Запись опубликована автором Игорь Панасенко в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Игорь Панасенко

Родился в конце марта 1958 года у подножия горы Кукисвумчорр, поэтому ушиблен Хибинами с детства. Поэтому там же и остаётся практически безвыездно, за вычетом шести студенческих лет. Впервые с авторской песней встретился в четыре года, когда родители купили первый магнитофон и бросились переписывать всё, что было доступно в ближайшем окружении - Визбор, Высоцкий, Кукин, Лобановский... далее везде. Уже потом, в институте (знаменитый Ленинградский Политех), узнал о существовании КСП, случайно забредя на конкурс "Топос". Далее везде... Ленив и неорганизован. Книг не издал. В союзах не состоит. Копирайт не признаёт. В миру успел поработать в академической науке, на государственной службе, в коммерческой фирме, на старости лет вернулся в науку. Везде занимался одним и тем же - дрессировкой компьютеров. А это уже диагноз.

Рубашки: 6 комментариев

  1. Если, слона с музлоном заменить , то можно превратить его либо в чересчур где смешно, либо что-то припрятанное под всеми этими строфами которые почти сами по себе ( или куплеты , так как если пропеть , это очень похоже на частушки ) , либо другой поворот событий где все ( последняя строфа ) должно подвести к неожиданной развязке ..вот Омон — это кажется точно, из разряда — неожиданного.

Добавить комментарий

Войти с помощью: