Страхи

Не всё то зло, чей грозный вид

Страшит невольно.

Гроза и злится, и бранит

В небесных чащах.

Но час пройдёт, и день стоит

Такой довольный,

И в голубых глазах твоих

Ручьи лучатся.

__________________________

Пасть пеликанья не страшна,

Совсем напротив,

Когда приходят времена

Голодных слёз,

Огромным клювом рвёт с себя

Кусочки плоти

И отдаёт птенцам, любя,

Он, как Христос.

________________________

Не всё на свете от небес,

Земля бездонна.

Не всё то правда, что себе

Ты смог внушить.

Убьёт ли храбрый Ланцелот

В себе дракона,

Который в зеркале живёт

Его души?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (Ещё не оценено. Вы можете быть первым! )
Загрузка...

Страхи: 5 комментариев

  1. Понравилось. Только “ручьи лучатся” как-то не представляю себе. А сравнение пеликана, рвущего плоть от своей ляжки, с Христом – м-гм – очень необычно.

    Ирина Кемакова оценку не ставил(а).
    • Да, Ирина, только не с ляжки пеликан рвёт плоть, а из груди, согласно легенде.
      “Пеликан — персонаж многих сказок и легенд. У мусульман он считается священной птицей — по преданию, пеликан носил в горловом мешке камни для постройки святынь в Мекке. В европейской геральдике пеликан, «кормящий детей своих», представляет символ самоотверженной родительской любви: считалось, что он разрывает клювом собственную грудь и кормит голодных птенцов кровью. Раннехристианские писатели сравнивали пеликана, питающего своей плотью и кровью потомство, с Иисусом Христом, пожертвовавшим Свою кровь ради спасения человечества. В Скандинавии пеликан — эмблема доноров.” – из Википедии.

      Владимир Шелест оценку не ставил(а).
      • А-а-а, поняла теперь. Запомню, не то пробел в моём образовании. Даже не подумала об этом. Глубоко копаете. И широко: от карамельно-эротического до религиозных мотивов (только не обижайтесь, Владимир, пожалуйста!)

        Ирина Кемакова оценку не ставил(а).
        • Ирина, я сам этот вычитал, когда Ирина Стукань “испугалась” пеликаньей пасти, прочтя моих “Пеликанов”. Пришлось для её успокоения искать реабилитирующие мотивы, пасть никак не убиралась из строки. Вот и нашлось… Так что, обижаться не за что, теперь мы знаем, по крайней мере, немного пеликанской мифологии.

          Владимир Шелест оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: