Когда так жаль

Коль остро жаль невысказанных слов,
Иль высказанных грубо и враждебно,
И слышать шепот злобных голосов –
Оплату той же звонкою монетой,

То нужно этот перечень грехов,
Уже свершённых вами непотребно,
Сравнить со списком в рубрике «любовь»,
Предположив, что будет он победным.

Коль будет мир цветной и интересный,
Коснётся рук мифический Грааль.
И жизни смысл в душе тогда воскреснет,

С восторгом примет призрачная даль
Твои стихи и льющиеся песни.
И ничего не будет в жизни жаль.

Принято. Оценка эксперта: 16 баллов.

Когда так жаль: 9 комментариев

  1. «Коль» и «иль»
    напрочь убиль. =)

    Эти две строчки не поняла:
    «И слышать шепот злобных голосов –
    Оплату той же звонкою монетой», — о чём это? Ощущение, что здесь пропущено одно слово, как минимум. Или падежи неправильно расставлены?

    • Мила Сердная, мне даже нравится, что Вы ко мне совсем не милосердна — я начинаю думать после того, как меня ткнут носом в ошибки. Возможно, я их и рассмотрю, но гораздо позже, а Вы мне на них показываете сейчас.Спасибо.

  2. Господя! Мила, за что ты так возненавидела творчество Татьяны?:) Несколько пафосный (для века нынешнего) и мутноватый сонет получился, и докопаться есть до чего, но ты как-то, уж, совсем свирепо оцениваешь. Ты Наташу Лесняк (царствие ей небесное!) оценивала и то выше зачастую.
    Я не сказал бы, что стиш меня зацепил как-то, но он точно не достоин столь низкой оценки. Ну… я во-всяком случае, так думаю…)
    Вы, Татьяна, можете писать гораздо лучше и сильнее (в чём мы уже неоднократно убеждались).

    • Спасибо всем! За оценки не обижаюсь. Этот сонет — плод моего участия в блиц-турнире. Написан за 15 минут. Мутный — это точно! Соглашусь, что «коль” и “иль” довольно смешно смотрятся. Запуталась немного -пошла на поводу у рифмы и забыла, о чём сказать хотела. Еще не знаю, как поступлю — или переработаю сонет, или оставлю, чтобы посмотреть и улыбнуться.

  3. Я в шоке , нет не от стихотворения ..а, от того что Наташи нет в живых .
    Иль , очень легко заменить..Но, старайтесь не повторять слова . Стихотворение — это прежде всего сжатость , и краткость.

Добавить комментарий

Войти с помощью: