Нижнедевицк

Уездный город на реке
С красивым именем Девица
В тревожном славном далеке
Встал у России на границе.
Растил детей и сеял хлеб,
И охранял поля России,
Его судьба в его гербе,
В богатом чернозёме сила.
Он славно жил и воевал,
Рождал героев в трудной сече.
Тех провожал, других встречал
И рад был каждой новой встрече.
Он всех любил и привечал,
И также всех добром встречает.
Он лишь врагов разил с плеча,
Друзьям же сердце открывает.
Стоит всё также на реке
С красивым именем Девица.
В далёком славном далеке
Всё также будут им гордиться.

Принято. Оценка эксперта: 20 баллов.

Нижнедевицк: 3 комментария

  1. Есть люди либо очень умные, либо старающиеся казаться умными. Первых я уважаю и прислушиваюсь к их мнению, а вот вторые… Может быть, перечитаете свои замечания и будете к ним покритичнее? Не хочется комментировать прописные истины, причем высосанные из пальца.

  2. «в тревожном славном далеке» — не очень грамотно звучит, как и «встал у России на границе». Встал на границе России правильней. «Растил детей и сеял хлеб» — пожалуй, соглашусь с предыдущим комментатором. не очень звучит, а далее повтор слова «России» и вопрос сразу — город охранял поля России, а своих у него что, не было? Или он не российский? «Его судьба в его гербе» — дважды «его» в одной строке — явный перебор. Как его судьба отразилась в гербе, не понятно. Какая сила в богатом чернозёме? Хлеб-гербе не очень рифма. «Тех провожал, других встречал» -о ком это? Кто эти те и другие? Ни о чём. «Встрече — встречает» — повтор. «Он лишь врагов разил с плеча» — «сплеча», и тут некоторая неопределённость, то ли «врагов в отличие от других», то ли «врагов сплеча», а остальных по-другому. «Всё также будут им гордиться» — как также? и кто будут?

Добавить комментарий

Войти с помощью: