Четырышка «на стыке»

Когда судьбой своей на стыке двух веков
По всем фронтам был бит нещадно я,
Вскричал: избавь меня о, Боже, от врагов…
И стали умирать мои друзья.

© Copyright: Олег Чабан

Четырышка «на стыке»: 5 комментариев

  1. Так уж боженька и послушался… Если каждую такую глупость слушать, человеков на земле не останется… Это Вы (имею ввиду ЛГ), батенька, в состоянии аффекта «рубанули»… А если подумать: главный враг самому себе человек сам. 🙂

    • Студентом я активно работал в институтской многотираже. И вот там случился такой казус. Редактор написал к празднику обычную передовицу, рядовой стереотип. Но случился казус. Там было в порядке перечисления: товарищ Ленин говорил то-то и то-то. Товарищ Брежнев говорит то-то. И вот между вождями при наборе случайно проскочил союз «а». А поскольку оба вождя несли ничего не значащую бессмыслицу, то в конструкции «Ленин говорит так, а Брежнев говорит так» вдруг оказалось, что Брежнев категорически опровергает сказанное вождем мирового пролетариата. Корректоры это пропустили, потому что не их дело копаться в смысле. Редактор замыленным на стереотипах глазом. пробежал гранку вскользь. И весь тираж — тысяча экземпляров — поступил в редакцию с роковой буковкой. И вот редактору пришлось сбегать в типографию, разжиться краской, потом мы вчетвером сидели и старательно изображали типографскую «марашку» на месте злосчастной буквы «а». С той поры я и знаю — какую великую силу может иметь союз величиной в одну буковку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: