Если враг топчет землю мою

Если враг топчет землю мою,
И насилует жён, матерей,
Убивает детей, стариков гонит в рабство…
Я открою глаза.
Во всю ширь. И сожму кулаки.
Я зубами такого врага, коль придётся,
На части рвать буду.
Я всажу ему кол между рёбер,
Свинцом раскаленным залью ему глотку…
А затем я, над трупом его замерев,
Весь в крови, обессиленный, опустошенный почти,
С чуть заметной улыбкой рукой помашу
Его вольной душе, улетающей в небо…

© Copyright: Олег Чабан
15.04.2014

Если враг топчет землю мою: 5 комментариев

  1. Ох, не нравится мне эта просталинская концепция: шапками закидаем, валенками затопчем, зубами загрызем. А что б его сразу на границе «Буратинами» не встретить? Чтоб, сука, не успел снасильничать жен и матерей? Так нет же, дадим вражине детей поубивать, стариков поугонять, а уж потом зубы наголо и в атаку.
    Последние две строчки, ради которых, собственно, все остальное и написано, просто теряются. Слишком уж много патетического шаблона перед ними. И к ним приходишь уже «обессиленный, опустошенный почти». Тут бы уравновесить: две строчки на две. Ну или хотя бы четыре на две.

  2. Зубами зачем, это обычный способ .наверное Не зубами.
    И , замерев почему ? Замереть можно от неожиданности , а здесь ожидаемое.
    Обесиленный, опустошенный — масло масленное .
    Вольной душе — когда враг один …, но враг как правило лицо подневольное.

  3. «стариков гонит в рабство…» — это не рационально. Ни один завоеватель стариков не брал. Какой от них прок, работать-то они не могут.
    А, вообще, ужасаюсь какой средневековый зверь сидит в современных мужчинах. Еще никто никого не топчет (не жжёт деревни и не насилует), а мы уже готовы кого-то рвать, заливать свинец в глотку (это уже пытка, а не борьба со злом), злорадно смотреть на мёртвое тело.
    Олег! Вы же думающий человек, разве Вам не приходило в голову, что возможно, кто-то культивирует образ врага в Вашем сознании. Вас подталкивают к жажде крови. … И к таким стихам. Подумайте.

Добавить комментарий

Войти с помощью: