Я приемлю лишь тех, кто – безлик и послушен.
Возражений вообще не терплю.
Обожаю гостей и вполне добродушен.
Грубоватость же, впрочем, люблю.
Но – обидчив весьма. Не спускаю обиды.
Если кто-то сочтёт пустяком
Совершённое зло – не подам я и вида.
Постараюсь прослыть добряком.
Но! – возмездие станет ему воздаяньем.
Справедливость едина для всех!
Пусть же все и – услышат его покаянье,
И – поддержат наш общий успех.
Исключая все правила, свод исключений
Я готов без конца пополнять.
А гореть на костре справедливых мучений
Станут те, кто… не сможет понять.
Я и сам-то себя не совсем понимаю,
То есть – не понимаю совсем.
Из ошмётков познания вдруг собираю
Сразу много бессмысленных схем.
Чтоб они восхитительным зверством восстали,
Я швырну их в лицо палачу.
И немыми губами: «Да здравствует Сталин!» –
Своему отраженью кричу.
Принято. Оценка эксперта: 28 баллов
В общем крепкая такая вещица. Сколочено прочно, по-петровски. Но под конец расслабились. Так и не сумел понять, из какой оперы вдруг заявился в финальную сцену палач.
Сдается мне, Сергей, это тот самый палач, что хотел поплакать и которого я подпустил. Его видели: 1. В. Шелест 2. О. Чабан и 3. еще кто-то. Человек шесть где-то)))… Может, не он. Но похож!))))
Вот потому-то и мил мне всегда Chugada, Chugada, Chugada — да…))))))))))))))))))
Объяснитесь, пожалуйста. Что Вы хотели сказать своей репликой?
Что-то вроде: если тебе Chugada имя, имя крепи делами своими.)))))
Не вижу причин стебаться надо мной и моими фамилией/именем. Чугада — это фамилия (ударение на последний слог). А зовут меня Евлампий.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))
Спасибо, Сергей! «Палач», как правильно догадался Игорь, гипотетический обидчик из второй строфы.
То-есть путешествие, скажем, из Питера в Мск. На подъезде к Московскому вокзалу в троллейбусе меня обматерили. А в Москве в метро я вспомню и отомщу…кому-нибудь. Далековато от второй строфы до последней.
Главное, есть связь.))))))
Ну кагбэ да. Во второй строфе в каждой строке есть буква «пе» — заглавная от слова «палач». Связь неоспоримая
Перестаньте смотреть в глазок. Попробуйте взять шире…)))))))))))))))
Когда есть что из тарелки взять. я мимо рта ложку не пронесу, не переживайте
Вот уж в чем я практически не сомневаюсь…))))))) Лишь бы блюдо не было слишком усложнено и изысканно…))))))))
Это точно. Древнеримская кухня типа соловьиных печенок в тимьяновом меду с с неполовозрелой адриатической сельдью, засахаренной в розмарине, или старофранцузское жаркое из седла дикой козы на рашпере, густо пересыпанного мелко дробленым сахаром и нашпигованного квашеными анчоусами меня как то не вдохновляют обычно.
Вы сказали это.)))))))
Надеюсь. что я. А что. возможны варианты? Или вас смущают квашеные анчоусы старофранцузской кухни? Ну это примерно как чукотская копалька, или как старокорейское щике 😀 Только лишь рыбки малюсенькие, а технология заготовки та же. Соль в большом дефиците была.
Вот то, что он ещё и палач, мною никак не прочиталось. Менталитетами с ЛГ не совпадаю.
И слава Богу!)))))))))))))))
Внимательный читатель так редок… штучный экземпляр практически.
Я швырну Их — ( толпу) в лицо палачу .Вообще не поняла, что под этим имелось ввиду..
Светлана, по логике — швырну эти бессмысленные схемы.
Правильно, Галина! Спасибо и Вам, и Свете за оценки.
ПЕРВЫЕ 2 ЧЕТВЕРОСТИШИЯ — ОТ 1-ГО ЛИЦА «Я.»
третий столбец — неожиданно, без каких либо грамматических изысков, переход на «он» (ему воздаяньем)? Весьма тяжело понять к чему же это?
Это что саморефлексия товарища Сталина?
Ему — это «кому-то» из второй строфы, похоже.
Спасибо за оценку, Елена. Стих нужно перечитывать, он сложновато выстроен, но логичен.
Спасибо за оценку, Игорь. Я у Вас тоже побывала.)))))
«Восхитительным зверством» — это как? Когда маньяк восхищается своими деяниями?
Да. Поскольку он вечно обижен, то, доведись ему проявить себя в зверстве, он мотивирует его собственной нескончаемой обидой.
Ах, да прошу прощения за невнимательность ..Схемы восстали, я швырну их в лицо палачу ..Тогда , палач был за кадром что-ли..или это фантазия швырнуть тому, кого нет рядом…Значит, по логике палачу схему швырнуть, и кричать при этом » Да здравствует, тот кого уже нет » . В принципе тогда все гладко, кроме того откуда взялся палач.
Уже ответила, Света. Палач — гипотетический обидчик из второй строфы.)))))
Палач и обидчик — все-таки две большие разницы, логика здесь, пожалуй, не очень просматривается. В остальном — действительно интересно.
В этом тексте пластов гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, Татьяна. Спасибо за оценку.