Летят стихи

Душа поэта — тонкая струна.
Смычком по ней умело водит осень,
Мелодии загадочной полна,
Тоску и вдохновение приносит,

Дождями в подсознаньи дребезжит,
Выстукивая слёзные сонеты.
Душа поэта мается, болит,
Ища в кострах рябин стихов сюжеты.

Про безнадёгу, бренность бытия
По осени поэты нам вещают.
Летят стихи как листья октября,
Как журавлей курлыкающих стая.

Летят стихи: 7 комментариев

  1. Душа поэта мается, болит,
    Ища в кострах рябин стихов сюжеты.
    ***
    Душа в кустах сюжеты ищет.
    Поэт-грибник по чащам рыщет…
    Найдут на жарку горсть опят,
    Под чарку горькую съедят…

Добавить комментарий

Войти с помощью: