Пластилиновые облака

Девочка лепит пластилиновые облака. Она никогда не плыла на корабле, но уже с полгода снится ей во сне иллюминатор. Реаниматор он же проводник в мир с красками блеклыми, опять напичкает ее тело какими-то колючими уколами. Но, это лучше чем терпеть нестерпимое трепыхание где-то внутри. Двигать безболезненно она могла только руками. Чтобы не переставать шевелить ими, она попросила маму принести в палату коробки с пластилином. На тумбочке уже не умещалась невероятные мордашки разных зверушек во главе которых восседал мохнатый голубой медвежонок. Слон своим хоботом всегда при повороте головы направо доставал до нее верней до лысины. Ей становилось смешно. Она боялась щекотки, но вот смеяться с каждым днем получалось все реже.С натянутой улыбкой каждый день родственники по очереди рассказывали сказки. А, ее небылица начиналась только после уколов. Где боль убегала ежом, сворачивалась в клубочек. Рядом бегал кот, который попытался в очередной раз схватить ежа.Из ниоткуда появилась мордочка льва. Кольнуло жаром. На мгновение она проснулась. Вспышка яркого света. Потухший экран.В нем зашатался сумрак державший словно в ладонях что-то объёмное. Похожее на воздушные шары…
Назавтра мамочкой было заказано расписать таких ровно пять. Но, дочурка даже не дожила до утра. Все игрушки, что были вокруг замерли, а капельки дождя пробирались через оконное стекло. Может, быть царапая на стекле имя ребенка, а шрам произошедшего останется в близких малышки вечной глубочайшей трещиной. Черные тучи сопроводили малышку до самого последнего. А, каждую ночь набегами подкрадывалась к планете беда. Смертность детей от рака совершила статистический рывок. Молодые родители были не одни в своем несчастье. Только разница в том, что других, таких же грустных лиц которые они видели идя по огромному коридору больницы невыносимое горе коснулось давно, но самое страшное случиться чуть позже.
И, только Маша, она же и медсестра, она же и хранительница ключей от дальнего склада в цокольном этаже больше не смогла работать в этом здание “Онкологический диспансер”. Комната была забита доверху книгами с рисунками, куклами и даже был и самокат, и машинки.Кинув заявление об уходе главному врачу на стол, она предпочла молчание. Выходя из этих замкнутых смертью дверей, она унесла с собой небольшого голубого медведя, который прожил в оставленном доме с самого открытия отделения для маленьких пациентов.
Он никогда не заговорит, но горящими глазами упертыми в самое небо, наверное вверил кому-то все услышанные когда-то им детские слова, а может и что-то большее….

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (1 проголосовавших, средний балл: 17,00 из 50)
Загрузка...

Пластилиновые облака: 2 комментария

  1. Всплакнула. Ну я всегда плачу от слезливых историй. Про деток больных, про аборты….
    На то, вероятно, и расчёт.
    В интернете таких (подобных) историй пруд-пруди.
    “Назавтра (мамочкой, как кисточкой, что ли? а если заказано кому?, то мамочке!) было заказано расписать таких ровно пять”. – не грамотно согласованы члены предложения.
    Я недосчиталась многих запятых в тексте.
    “горящими глазами упертыми в самое небо” – тут ряд вопросов:
    1. почему глаза “упёртые” (т.е. упрямые)… в небо…
    2. почему у пластилинового медведя глаза горящие? Монстр?
    3. слова можно услышать, а вот мечты – вряд ли, но у вас они “когда-то услышанные…”
    Итого: Светочка, получилась всего только очередная вариация на тему. И не “без грешков”…

    Елена поставил(а) оценку: 17
  2. Спасибо, Елена на добром слове ..Пруд пруди – это возможно , я последнее время не успеваю много читать . А, читать стараюсь книги из библиотеки . Такие более обьемные вещицы. ( Заказано было расписать – вы, что не знаете, что на воздушных шарах , да и не только на них сейчас можно написать, что хочешь . Да, и зачем Ей- Мамочке нужно было тащиться с шарами сначала домой , потом на другой день с ними в больницу .Зашла в ” магаз” договорилась на завтра .Вы, хоть представляете как это тащить такую охапку туда – сюда..
    Потом, медведь не пластилиновый , он мохнатый , а у мягких игрушек глазища-пуговки .
    И, ни слова , и ничего Он не сможет вверить .то то и оно , что это безысходность . ( Поэтому глаза и упертые ) .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: