Время – как камень, пущенный из пращи
вечности, просто камень, вынутый из пространства
сладостного безделья, где эмоция – щит
безразличного китча, униженного жеманства.
Концентрация краха, как следствие и итог
концентрации страха в полёте неотвратимом.
Но иллюзия сразу отстраивает чертог.
Дверь распахнута настежь. Движение – мимо.
Мимо смысла и цели. Помимо себя,
как субъекта пути в объективности жизни.
Дверь Вселенной иные распахивают, любя,
и довлея себе в бытийственной укоризне…
Принято. Оценка эксперта: 26 баллов
Почему эмоция — щит безвкусицы, к тому же безразличной, то-есть по определению эмоций лишенной?
Понятия «безразличный китч» и «униженное жеманство» вы как бы синонимизируете. Тогда как униженное никак не может быть безразличным.. Или вы выстраиваете из родственных понятий ряд в котором китч ТОЛЬКО безразличный, а жеманство ТОЛЬКО униженное?
довлея себе в бытийственной укоризне… — а можно попроще пересказать? Заодно бы и в размер влезло. Я так понимаю, слово «довлеть» вы употребляете в традиционно-архаичном значении «быть достаточным». Если так — укоризна откуда?
Спасибо, Сергей, что исправно читаете и даже пытаетесь понять.))) Безуспешно, правда…))))
А понимать с успехом — это как? Понимать не как написано. а как вам персонально угодно? Ну так дело в вас. Станьте генсеком или президентом и любое ваше слово будет понято как полагается. Вон когда незабвенный Дмитрий Анатольевич, не очень дружащий с русским языком был президентом, АН провела реформу русского языка и доказала, что грамотнее всего кофе называть «оно». Берите пример с великих, а не предъявляйте напрасных претензий к читателям 😀
Понимать — это значит понимать. И все. ))))))))
Словом, учиться, учиться и учиться. Учиться коммунизму. Как завещал рыжий маленький трепач
Просим выйти самых нервных.
На сегодня номер первый,
Потрясающий ужасный
(повторяется на бис) —
Нынче — душу нараспашку
До последней, до рубашки.
Прочь с души ее одежды!
Поспешите на стриптиз!
Там внутри и смех и слезы,
И крещенские морозы,
Медь оркестров многотрубных
И копейки жалкой медь.
Шоу откровений личных,
До безумья неприличных.
Поспешите!
Поспешите!
Поспешите посмотреть!
Вот уже слетает шуба.
Так цинично, смело, грубо
Под восторженные вздохи,
Под аплодисментов рой
Бьет копытом, брызжет пеной,
Вдохновенный, несомненный
Увлекательный до колик
Положительный герой.
В зал летит пиджак на вате,
Вслед – жилетик плоховатый.
Неустанно, неуклонно
Обнажается душа.
Вроде лука –
Сто одежек,
Сто одежек без застежек.
А под ними,
а под ними,
А под ними – ни шиша
Я кажется начинаю понимать , вы зачем то все путаете ( преднамеренно ) . Это щит или защита от нападений…
Только , я например путаницу пройду мимо . Зачем мне время камень . А , эмоции — щит …Вот, если бы вы перед созданием путаниц оставили потомкам труды томов так в несколько, возможно и простили вам эти строки….Но читатель ни за что не захочет ломать голову над головоломками . Какая в очередной раз сложилась вашим пером.
Слава Тебе, Господи, читатель читателю не просто — рознь, а — колоссальная разница!)))
Читатель читателю не просто рознь ,а колоссальная, гм… розница! 🙂
Пора открывать здесь рубрику «Афоризмы Evlampiy Chugada». Понравилось! 🙂
Воздатите поэта поэтови и читателева читателеви 😀
Светик, головоломки то нет. Лишь видимость сложной изысканности. Помнится в лихие 90-е принес мне читатель в дар коробку немецких конфет. Всей редакцией пробовали. Шикарная такая коробка. Большая. Открываешь в ней десяток конфет, каждая конфетка вместе с картонной розеточкой зашита в фольгированный красочный пакетик. Открываешь. Там целофановый сверточек. Разворачиваешь: на картонной розеточке лежит конфетка в фольге. Фольгу разворачиваешь — под ней опять целофан. Целофан разворачиваешь — а в нем кусочек…цуката из засахаренной брюквы. Вот такой вот ребус примерно и у Натальи.
Почаса в «пробке». Стоит себе в пробке человек-автолюбитель и размышляет «время как камень, пущенный из пращи…» и ничто не нарушает его монолого-бред… ни сигналы сзади стоящих автомобилей, ни матерщина объезжающего по встречке водителя микроавтобуса…
У нас же время как камень… тут и китчу достаётся и концентрации страха (опосается, вероятно, всё-таки, что кто-то навешает доморощенному философу трендюлей…)
Кстати, что такое: «довлея себе в бытийственной укоризне…» 🙂
опасается — опаска. 🙂
«Помимо себя, как субъекта пути в объективности жизни.» 🙂
«Ибо..», — что «ибо» Остап не успел договорить, так как понял, что пора сматываться. 🙂
Сергей .Ребус,это и есть головоломка . Вы выразили свое восприятие намного понятливей чем я .
Рада, что дала повод поговорить. Хоть какая-то зримая бесполезность, пусть и пользы ноль.))))))))))))))))))
Вы бы лучше дали повод повосхищаться. Мы любим восхищаться. Честно.
А я бы ещё поговорила. 🙂
Если бы мне объяснили, что означает: «Помимо себя, как субъекта пути в объективности жизни» и «довлеЯ себЕ в бытийСТВЕННОЙ укоризне».
А это к Канту, к Канту 😀 Ну можно к Юму еще. 😀
Я не знала, что они в соавторстве с Наташей работают.
Они тоже не знают. Но кого это волнует?
Речь тут не о философии, к сожалению, а о элементарном построении предложений и правильности употребления слов.
«Знаю много слов слов я умных, надо както их пристроить.»
Читайте внимательнее, Елена, если хотите понять. ))) Или — не читайте и не понимайте. Воля Ваша.)))))
Мда…Юма понять было на-амного проще 😀
Ну да. Если не читать.)))))))))))))
В каком-то месте можно засмеяться? В каком?
Амбивалентно жизни самозванство.
Ведь априори только в октябре
Инкогеррентна наша релевантность,
корпускулярен флуктуаций бред.
😀
Еленушка, ну ежели я знаю умных слов, таки не лежать же ему без толку 😀
Ну, поговорите, поговорите…)))))))))) Еще какие-нибудь фамилии громкие назовите. Кто-то подумает, что вы и впрямь читали Канта или — да не может быть! — Юма…)))) Кто-то решит, что и ваши сочинения заслуживают хоть малейшего внимания умного читателя…)))))) Правда, разочаруется сразу же…))) Но — тоже опыт.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А вы сядьте, погрейтесь, покурите в тепле, и увидите, что и до Абарбанеля Иегуды дойдет! 🙂
Я не курю. Машину не вожу. К армии отношения не имею даже опосредованного… а, нет, муж двоюродной бабушки, кажется…и его зять вроде бы… Любимых философов — три: Шестов, Франк и Бубер. Остальных — просто читаю с удовольствием. Пока — все.))))))))))))))))
ДА что вы, Наташенька. Да никогда. хоть обыщите. Мы в основном Донцовой пробавляемся. Когда Марининой под рукой нет. А из философских трудов читаем только речь Владимира Ильича Ленина на 3-м съезде ВЛКСМ. Ну ту самую, где рыжий болтун в течение 10 минут на разные лады призывает учиться коммунизму.
Эк Вас разбирает! ))))))))))))))))))
Дурные примеры заразительны. Наташенька.Наверно, разовью эти четыре строчки в поэму.
Уже и условное название есть:»К вопросу об октябрьских идах» 😀
Ну да. В «Сергеиаду». С опусами про Гаврилу по аналогии. Как там у Ильфа и Петрова? «Служил Гаврила хлебопеком…», «Страдал Гаврила от гангрены…» «Гаврила был примерным мужем…» Что-то подобное предвижу!..))))))))))))))))))))))
Могли б и на мой стиль настроиться. Хотя бы «Гаврила был инкогеррентен, он флуктуаций не терпел.»
И посвящу свою поэму Наталии Т. С эпиграфом «Довлея себе в бытийственной укоризне…».
Всегда довлел себя Гаврила, вселенной распахнувши дверь. 😀
Нетужнетужнетуж…)))) На свой стиль настраивайтесь сами. Совершенствуйтесь. И лавры капитана Лебядкина будут Ваши.))))))))