Снег в октябре

Распрощался сентябрь. Октябрю вышло платой
В стае белых снежинок дождаться зимы.
И, не в минус за тридцать. Конечно, не надо
Прошлым южной морозной улыбкой из тьмы

Улыбаться ветрам! С рассветной капелью
Просыпается город. Я чуда не жду
Потому что давно в сердце вьюжной метелью
Чувства мной сожжены. Хорошо что к утру:

Приумолкли снега с неба падали реже
На деревьях и крышах подтаявший снег.
А потом новой сказкой день станет прошедший
Ею грезит прохожий. Вечери и свет..

Свет не пятился тенью, и в этом волшебном
Заунывном пейзаже мороз шагом прыток
Мне теперь все равно! Просто маетно нежность
Как подснежником бьется в такт хрупких снежинок.

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (2 проголосовавших, средний балл: 25,00 из 50)
Загрузка...

Снег в октябре: 7 комментариев

  1. > Но до минуса тридцать
    Типа до ухода в минус (чего? температуры уличной?) ещё тридцать дней ждать?

    > Вечери и в редкость
    > За окном свет опять.
    Тоже требует перевода. Вероятно, запятой после первого слова не хватает. Вечери – это от слова “вечерять”?

    Игорь Панасенко поставил(а) оценку: 28
  2. Спасибо, Игорь . Да, и я сейчас тоже увидела ..Конечно, и не в минус за тридцать..
    А вечери , это потому что глагол вечерит .получается как ошибка и выдает мне верным ” Вечери”..А, пейзаж еще даже не вчера был мной заштрихован ..Погода ну так и просится ..ну посмотри ..- Как же красиво, Шла в вечери через лес , а там сказка ..Утром вышла на улицу , и все такое пушистое..И, захотелось о снежинках подумать с нежностью.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  3. рановато что-то вы зазимились, Светлана)
    стих понравился, настроенчатый, хоть и унылый немного..

    “Свет не пятиться тенью” – тут бы пересмотрел на предмет мягкости..

    moro2500 поставил(а) оценку: 22
  4. > Конечно, не надо
    > Прошлым южной морозной улыбкой из тьмы
    > Улыбаться ветрам!
    Что-то мне тут теперь стало непонятно. Кто улыбается? А, дошло – прошлые ветра. Ну, или улыбка в адрес прошлых ветров. Но так много слов между, что связывается с огромным трудом.

    Игорь Панасенко поставил(а) оценку: 28
  5. Спасибо…А, знаете я вот к какому выводу пришла . Настроение – есть основа…Нужно только успеть записать …, и имея под рукой хотя-бы комп, огрызок бумаги что угодно..накидать все это несложно. Не знаю как у вас, у меня так не успела записать , значит уже и не вспомню.Сложнее как всегда правка…а , дальше у наших настроений два пути ..Либо живое, либо умерло – это если подправить его совсем его никак не выходит..
    И,Снег – не выдумка .Он, действительно первый такой пушистый выпал слишком рано.
    ( Ну, а южным , то потому что прошлое прошло с ними с южными ) Понятное дело , что это капелька личного может быть и непонятна другим.
    А, почему свет не пятиться тенью ..вы если будет возможность обязательно понаблюдайте после вечери – Должно быть темно , а в снег свет не уходит . Я даже и не знаю как мягче можно об этом написать в трех словах.
    Вечери тоже не надуманное мной слово. …Этот выражение, старорусское но мне оно очень дорого..к нему особое чувство хранит память )

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  6. Спасибо, я поняла ..Пятился – вр.прош. Конечно Он – пятился. ( это по правилам нашего русского языка, которые в ближайшие веков наверное так несколько вряд ли кто изменит.)

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: