Вот живешь, чего еще бы…

1
Вот живешь – чего еще бы?
Хлеба вдоволь и воды.
Из дремучей из чащобы
пробираются следы.
То не зверь прошел, не птица,
через заросли дубов –
босоногая девица
с полной пазухой грибов.
2
И, наверно, наши дети
тоже скажут: «Это чудо!»
Потому что песни петь им
будет стрекоза у пруда.
Но каким бы праздник ни был,
жизнь его в сто раз прекрасней –
видишь – ангельские нимбы
опускаются на прясло!
3
Я приеду на неделе,
одолев и дрожь, и слякоть.
Мне сегодня (еле-еле!)
захотелося поплакать.
Слезы рухнут на тропинку
и под ноги людям добрым
и останутся дождинкой
на собачьей мокрой морде.

Принято. Оценка эксперта: 25 баллов.

Вот живешь, чего еще бы…: 8 комментариев

  1. Слабые места:
    «…пробираются следы…»,
    «…заросли дубов…,
    «…И, наверно, наши дети
    тоже скажут: «Это чудо!»…»,
    «…у прУда…»,
    «…одолев и дрожь, и слякоть…»,
    «…захотелося…»,
    «…Слезы рухнут…»

  2. «Слезы РУХНУТ на тропинку» — ну и ну. Вот слёзы-то!
    Отчего ж девица за пазуху грибы собирала? А не в подол, к примеру. 🙂
    «Я приеду на неделе…» — так понимаю, что будет продолжение? Иначе получается, что ЛГ приедет на неделе…на тропинку (больше никуда нельзя подумать, т.к. только тропинка и упоминается).

  3. Вообще пробираются ПО чащобе или через чащобу. А следы пробираются — вообще сюр с привидениями из Вазастана. Мне кажется, глагол стоило бы заменить однозначно.

    Про пазуху Елена точно подметила. Странная девица. Грибы к тому ж не яблоки — мараются здорово. Да и сами за пазухой мнутся. Ну и, понятно, пародия уже напрашивается «с полной пазухой грибка».

    У прУда — ни в какие воротА не лезет. Да и вообще вторую часть не понял. Про что дети скажут чудо? И что там за праздник, который в сто раз менее прекрасный, чем жизнь? Об чем празднуем? Мне в такой пропорции только День Конституции на ум приходит.

    А прясло откель появилось прям рядом с чащобой и прУдом? Да еще и с нимбами? Типа серсо по-русски? Хотя нет, не серсо. Забыл как та дидактическая игра называется, которую придумали для советских детей. Где старые резиновые прокладки от молочных бидонов надо накидывать на колышки на доске, помеченные разными числами. Сам в такую играл в младших классах на школьном дворе. А тут моментально ассоциировалась с нимбами на прясле.

    Захотелося — не прокатывает в данной стилистике. Со слезами Олег тоже прав. Вы только сами представьте как они рухают. Это сравнимо как если полный стакан выплеснуть немного вверх.

    В общем замес хороший, но совершенно непропеченный

    • Собственно, та девица могла куда угодно те самые грибы собирать — с точки зрения ПК или еще чего нету ведь претензий? Ну, вот можно же грибы за пазуху положить! Вот и положила. «Слезы рухнут» — такие вот, товарищи, офигенные слезы, что не просто падают… а, это, рухнуть могут!)))) Короче, провокация удалась на славу — стихотворение, написанное в свое время ровно за две минуты, вызывает бурю откликов! И 25 где-то за то же время. если бы в денежном эквиваленте, я бы разбогател, точно…)))) Продолжаем изучать Дуэлит. 🙂

      • «В общем замес хороший, но совершенно непропеченный». Про две минуты и ежу понятно. А 25 это добрый дяденька Олег щедрый аванс выделил в надежде, что вдруг сделаете что-то реальное.Ведь чтобы даже гениального стихо чернякк выплеснуть, больше двух минут чаще и не нужно. Работать с ним потом, правда, можно как месяцами, так и годами.

        А с грибами проведите эксперимент. Сами. Хоть вы и не девица и вам проще полну пазуху набить. Потом нам расскажете о своих ощущениях 😀

  4. Я вот в некотором недоумении. Если это по мотивам Эдуарда Шляпникова, то «правильной дорогой идёте», но градус шизы явно недостаточен. А если всерьёз, то просто очень небрежно (ага, за две минуты записать «предутренний бред» (c) Владимир Шелест). В общем, надо сначала определиться с жанром, а потом дотачивать. Точить-то есть чего.

  5. Нет, Игорь, это вообще изначально была песня… песня для сектантов. Заказали мне ее. Там и припев есть (здесь не выкладывал). Они больше не приходили, и песни этой не видели. Не знаю уж, что там у них случилось — и не брал я с них ничего, сказал — сделаю, вы посмотрите, понравится — возьмёте, там потом договоримся об оплате, если что. Именно в этой связи не хочется мне ничего тут точить… Фальшиво там всё насквозь как-то…

Добавить комментарий

Войти с помощью: