Говорят, что я очень похожа на куколку из фарфора,
Стоящую в антикварном, нафталином зачем-то пропахшем насквозь, магазине.
Я не прима, я даже не на подпевке, я маленький,тихий, не важный совсем человечек из целого хора.
Я клубочек запутанных пыльных ниток в бабушкиной корзине.
И у куколки, у меня то есть, глазища карие в пол-лица.
А зачем? Что показывать-то сквозь них? Душонки уродство?
В моём взгляде просматривается презрительная наглеца,
Но ни капли ненависти не найти в нём, хоть ни капли и чести, и благородства.
У меня золотые локоны, мягкие, гладенькие, как шёлк.
А лицо, словно впрямь из фарфора, совсем без эмоций и бледное-бледное.
Почему ж ты меня до сих пор, мой хороший, ещё не нашёл?
Я ведь жду тебя за витринным стеклом уж с полгода как, бедная.
Принято. Оценка эксперта: 11 баллов.
«нафталином ЗАЧЕМ-ТО пропахшем насквозь» — ПРОПАХШЕМ ЗАЧЕМ-ТО… Такое ощущение, что автор не русский. 🙂 Не умеет правильно выражать свои мысли. Как можно «завчем-то пропахнуть»?
Ещё один «перл словестности»: «И у куколки, у меня то есть, глазища карие в пол-лица».
«уж с полгода как, бедная» — а до этого, разумеется, была богатая… 🙂 И только вот последние полгода — бедная.
Да… нафталином он точно зачем-то пропах, магазин-то! Нафталин запрещен к употреблению и производству лет 30-ть назад… совсем старый какой-то магазин, откуда он только взялся? А раз так, про остальное и читать не надо — это не на самом деле, а понарошку. Увы…
Evlampiy Chugada, я говорю не о нафталине, а о конструкции предложения.
Такое ощущение, что пишет ребёнок 7-го класса: «Анастасия ехала на лошади, за ней волочилась её коса…» 🙂 Что-то типа того.
А я — именно о нафталине! Незачем говорить о конструкции предложения…
Evlampiy Chugada, мы что обсуждаем текст или шопинг?
Я не знаю, что обсуждаете Вы, я не знаю также, кого Вы называете словом «мы». Я обсуждаю то, что обсуждаю — хочу, обсуждаю шопинг, в стихотворении присутствующий, хочу — полет Ю. А. Гагарина. Я Вам мешаю чем-то?
Про тридцать лет вы загнули, однако.Вот наберите в гуголе нафталин купить 😀 Запретили, ага
В рознице его больше нет — тех огромных таблеток в желто-красных пачках. Специально обошел с пяток хозяйственных магазинов. Как инсектицид не применяется (против моли) — вреден для здоровья. А купить можно. Заказывать надо в специальных конторах.