А, может быть

А, может быть, чувство любви неземное
Дается нам свыше? И, если прогонишь
По небу порхает меж звезд и луною ?
А, пялиться взглядом в тебя – Все по новой:

И, будто кто выдворил вновь на задворки
Нежнейшей души. Привкус прошлого горький.
Пространством пусть вечным летает в просторе!
Она, же, как облако с дном не бездонным.

Удушливость стрел вдарит – Разум на вылет.
А, дней маета, звонкой конницей хлынет
Былые лихие как все откровенья
Они может боль, может в чем-то спасенье.

Нет туч. А, гнедые так вкопано стыли.
В бедовых глазах цвет земной схожий с пылью,
Пыталась опять небыль ту занавесить;
Я пряталась в снах, да вздыхало – Ах, если б,.

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (3 проголосовавших, средний балл: 18,33 из 50)
Загрузка...

А, может быть: 10 комментариев

  1. “Они просто боль, может в чем-то спасенье” – как обычно: знаки препинания хромают.И вводных слов много. 🙂
    Мысль – размыта.

    Елена поставил(а) оценку: 17
  2. Елена спасибо. Но по идее . А, может – предположение . Ах, если б – всего лишь мечта .
    Возможно, что между этих двух крайностей у каждого свои суждения . Вероятно, что мои действительно размытые , ( это же вымысел ) В этаком совсем летящем полете мыслей.
    Ну, и как обычно пилот забыл , что кроме ручки управления существуют дополнительные функции. ( эти ужасные запятые, пробелы , точки ) .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  3. > Когда вдруг прогонишь
    > Ей, в небе остаться меж звезд и луною.
    Кто такая Ей? И что там дальше после “в небе остаться” – можно, нельзя, очень хочется? Незаконченная фраза.

    > С копыт не коней, а былых откровений
    Опять же “с копыт” что? Или нахлынет дней маета? Ничего себе копыта у былых откровений…

    > А, были, б гнедые так вкопано стыли б, –
    Гнедые откровения?

    Игорь Панасенко оценку не ставил(а).
  4. Первые две с половиной строки оформлены более-менее нормально, а дальше надо над каждой строкой работать. Мысли путано и не грамотно изложены, начиная с “меж звёзд и луною”. А далее это “впялиться” вообще наповал сражает.

    Владимир Шелест оценку не ставил(а).
  5. Впялиться – всунется с трудом .( по всем словарям)
    Она же облако , а ты маленький меньше чем облако .Всунется с трудом взглядом . Взгляд , у большого облака ведь тоже не маленький . Если в небе будет лететь огромный такой инопланетянин . Как говорить – . Он мило любуется глядя на вас, при этом вы этого совсем не желаете . ( , или все – таки:
    …. (Летающее существо пялилось с неба в самое нутро своим стеклянным взглядом,При этом кора головного мозга казалось, заимело трещину . Ощущение , что кто-то выстрелил в упор пистолетом . И, в ту прореху словно вылетел разум .Земля под ногами провалилась .Из ниоткуда выскочили Кони . Так много.Несутся. Куда ? И, Каждое твое откровение . Они мчатся ввысь . К этим бездонным, огромным глазам .Конница встыла . Глаза оказались, совсем земными . И, ничего сверхестественного в том облаке нет. ) . . По моему все логично.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
    • Светлана, да я о том же. Что впялится, что всунется – плохо звучит. А пример со словом “пялится”, что Вы приводите, это совсем другое значение. Там уже в смысле “смотреть не отрываясь”. Скорее и Вы просто неправильно применили слово, имея в виду как раз “пялиться”.

      Владимир Шелест оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: