Брачный договор

Мой хороший знакомый, главный инженер крупного завода, просто обожает вино и женщин. Вы скажите, что почти все мужчины любители вина и женщин. Вот именно — любители. Мой знакомый же, просто гуру в этом деле. Добавьте ко всему потрясающее чувство юмора, и безграничный оптимизм.
Как-то раз, его красавица жена, решила ему «отомстить» за его постоянные вояжи.
Перестала гладить ему брюки.
Ну а он, как все большие начальники, привык, что утром костюм на вешалке, носочки на стульчике.
Три дня ходил в не глаженых брюках.
На четвертый день, вечером за ужином, говорит жене:
— Дорогая, мне сегодня женщины на работе сделали замечание.
— Какое замечание, родной?
— Что у меня не глаженые брюки.
— Ну, любимый, все твои друзья сами гладят брюки. Тоже давай сам гладь.
— Мы так с тобой не договаривались, дорогая.
— А как мы договаривались? — спрашивает.
— Я глажу тебя, а ты — брюки.
Принято. Оценка эксперта: 23 балла

Брачный договор: 12 комментариев

  1. Вы верно случайно оговорились. Хотели сказать «гурман», а сказал «гуру».

    Носочки на стульчике — сегодня это уровень рядового разнорабочего. Главные имженеры у нас, слава Богу, на более солидную мебель для хранения носков зарабатывают. А мог бы и домработницу нанять. Это ваша миниатюра — чистейшей воды анахронизм. Да и в советские то времена главный инженер крупного завода имел домработницу, как правило. Это должность уровня генерал-майора, не меньше.

    Зато я так и не понял — как связано его гурманство с сюжетом миниатюры. Вы могли бы начать что знакомый — страстный знатокНицше. Или маньяк собирания крышечек от пепси. Что бы изменилось? За какие вояжи ему мстила жена таким жалким образом? За измены? За наслаждение винами, никогда не перерастающее для гурманов в пьянку? За измены — мало, за распитую вечером вместо похода в театр бутылочку шабли 1964 года — много.

  2. Мне кажется , что в таких коротких рассказах читателя с самого начала нужно притянуть за уши . Сюжет со стороны , а потом резкая раскрутка обстоятельств . Брюки — смешная ситуация — вывод . Но, это личное мое мнение . В данном случае от читателя.

Добавить комментарий

Войти с помощью: