Поезд Москва — Челябинск.

Мои соседи по купе, трое здоровенных мужиков — строителей.
Едут с вахты домой, в Варну ( город в Челябинской области).
Начало было стандартным: бутылка водки, дюжина вареных яиц, копченая колбаса.
«Приняв на грудь», стали говорить о политике. В течении часа давали советы президенту. В конце концов сошлись в одном, отнять и поделить.
С третьей бутылкой, плавно перешли на женщин. Говорили не долго. В основном матом.
К вечеру настал интеллектуальный час. Кроссворд, называется. Один из мужиков, тот, что еще мог писать, читал вслух вопросы.
Читает:- финский деликатес, восемь букв.
-Колбаса,- отвечает второй.
-Колбаса, семь букв,- робко возражаю.
-Почему семь? — спрашивает, -восемь же!
-Почему же?
-Потому что два Л, — говорит.
Вот. Будет стоять Россия. Будет!
Пока в колбасе два Л…

Принято. Оценка эксперта: 25 баллов

Поезд Москва — Челябинск.: 7 комментариев

  1. «В течение часа». Если «в течении» — то в значении «В течении реки есть что-то величественное».
    «С третьей бутылкой, плавно перешли на женщин». Здесь запятая и не нужна вовсе. После слова «кроссворд» тоже не надо. Лучше его в кавычках написать. Это ладно, это брызги. Связи между двумя «Л» и стоящей вечно Россией не увидел, если честно. Мужикам в свое время было не до правил русского языка, а потом и вовсе. Что из того? Зато, наверное, они — неплохие строители. Вот и вся мораль.

Добавить комментарий

Войти с помощью: