Страсть

Губы – шепчут… Глаз – прикрылся…
Ушко чувствует – Мур-Мур…
И не где-нибудь… под крышей
Меж чердачных столб-структур?!
_______
В лунном царствии отелей…
В массе собственных вещей
(Средь бескрайности постелей
Превзойдённых ли доселе?)
Страсть пульсирует сильней!!!

Принято. Оценка эксперта: 22 балла

Страсть: 23 комментария

  1. Столб — структуры не понравились, как-то уж больно в лоб. Может, какие-нибудь строп-структуры, строф-структуры… 🙂 И непревзойдённость постелей не представилась. Опять же, если не менять замысел, может так: «средь бескрайности постелей, превзойдённОЙ ли доселе…»

  2. «Меж» — простонародное выражение, не следует их использовать просто так, походя, если они не несут определенной смысловой нагрузки. Размер стихотворения в данном случае не оправдание. То же самое можно сказать о замене окончаний долгих на усеченные: «вдохновенье» вместо «вдохновения», например. Это не является ошибкой в строгом смысле, но придает стихотворению разговорную, упрощенную окраску, отчего многие из них сильно теряют в качестве…

      • Ну, если Вы откровенные косяки в стихосложении и речевых оборотах выдаете за оригинальность, то, извините, Вам придется немало потрудиться, чтобы Вас таковым стали считать. Это как ходить в рваных ботинках, а обыватель только в последнюю очередь подумает, что это — от большой оригинальности. В первую (а почти всегда и в последнюю) подумает, что у человека либо нет денег, чтобы купить новые, либо лень починить самому или отдать в сапожную мастерскую…

  3. «Меж чердачных СТОЛБ-СТРУКТУР» — структрулисты, туды их растуды…
    «Средь бескрайности постелей
    Превзойдённых ли доселе» — что-то не врублюсь: как постели могут быть ПРЕВЗОЙДЁННЫМИ или непревзойдёнными? Эта характеристика применима только к живым существам. Налицо элементарная лексическая ошибка.

    • какие ошибки…это заранее запланированный метафорический аллегоризм…как у Вас с образами? как на счёт ОБЭРИУтов?…мне хронически надоел Ваш махровый реализм!…с Вашими допотопные канонами…

  4. попытаюсь разложить образ простыми слова:
    две части стиха — пролог…эпилог…возможна взаимозаменяемость…поменять местами…
    специально в пролог положил то, что ждёт каждый человек в жизни — СЧАСТЬЕ!
    мур-мур-лямур и причём не где-то — там в неприличных местах, а здесь — в сегодняшнем бытие…могу я мечтать? имею право?
    вторая часть — это сарказм …некоторые не поняли аллегорию «бескрайности постелей», я что по всему миру мало публичных и прочих домов терпимости, а давайте измеряем длину общую тех матрасов на которыххххххххххххххххххххххххх, а сколь отелей всяких для удовольства, что всё это превосходит? космос?Да — я высказался не стандартно…а стандарты этого капитализма мне не по Душе…вот поэтому мне нравятся ОБЭРИУты…прощу прощения за свою мини-откровенность…всем удачи и здоровья!

Добавить комментарий

Войти с помощью: