Новогодняя ночь

откр

Скоро мороз будет обескуражен
Залпом салютов до самого неба.
Тень от вчерашнего в малую сажень
Станет, потом всех шагов стает слепок.

Вьюга раздавит, и вновь разутюженной
Снежной тропой ворвется чудачество.
Зимняя сказка. Кто верит что сбудется
Вехою новой год в дом завалится.

Быстро так может кому-то не верится,
Близко прошедшее мигом закатится,
Часиков стрелки взметнут как по лестнице!
Ночь новогодняя просто сумятица!

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия, Хочешь смешно?. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (Ещё не оценено. Вы можете быть первым! )
Загрузка...

Новогодняя ночь: 11 комментариев

  1. Желаю расшифровки. Не глубинной – по первому плану.

    > Вьюга раздавит,
    Кого? Если ЛГ, то это совершенно непраздничный ужастик

    > и вновь разутюженной
    > Снежной тропой ворвется чудачество.
    Здесь почти понятно. Кроме одного: куда оно ворвётся.

    > Зимняя сказка.
    Сказка что?

    > Кто верит что сбудется
    > Вехою новой год в дом завалится.
    Про “верит” и “сбудется” не понял совершенно. Или они к сказке относятся? Тогда точка не на месте.
    Попытался представить, как год заваливается в дом. Поди, тесновато станет. И с чудачеством как-то не очень рифмуется.

    > Быстро так может кому-то не верится,
    Не верится во что? И если не верится быстро, то медленно, возможно, и верится?

    > Близко прошедшее мигом закатится,
    Этого вообще не понял. Прошедшее закатится, но близко?

    > Часиков стрелки взметнут как по лестнице!
    Кого или что стрелки взметнут? “Как по лестнице” – эскалатор предполагается, что ли? Как по другой (неподвижной) лестнице что-то можно взметнуть – не представляю.

    Игорь Панасенко оценку не ставил(а).
  2. Спасибо , Игорь С Наступающим Новым годом , и конечно всего самого , самого . желаю вам в следующем 2016 году.
    (..Ну , конечно же вьюга раздавит слепок . Слепок вчерашнего ,вчерашнее сначала станет ростом c малую сажень… Потом от шагов останется слепок … Дальше по той Тропе уже разутюженной ворвется чудачество . Куда ? Конечно, в новогоднюю ночь. – Все это сказка.
    Кто верит в нее , тому и в дом завалится год новой вехой ,
    Не верится конечно,что прошедшее закатится да еще так близко , потому что все же жаль уходящее время.
    Стрелки взметнут cами , они же живые ..потому что новогодняя ночь – полнейшая сумятица ….А, в этой я просто все выдумала .. ..( Мы, то с вами знаем , что на самом деле ни стрелки ни куда не взметнут , ни мороз не будет обескуражен и т.д. )
    Может, конечно маловато персонажей здесь оживила , тогда можно добавить еще пару строф. Я подумаю тогда кого можно еще втеснить в эту сумятицу . Еще раз с наступающим новым годом.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  3. “Малая сажень” – это сколько? Сажень – вполне определенная мера длины, равна трем вершкам или 2, 16 м. Мы же не говорим – маленький метр…

    Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
    • Простая или прямая сажень ≈ 152,8 см (по другим исследованиям: 152,76 см или 150,8 см). Так что сажень – определенная мера длины только в ОПРЕДЕЛЕННОЙ системе мер. Всне системы саженей самых разнык как блох на дворняге: и косая и маховая и городовая и кладочна и еще и еще. А ваша, в три аршина (не вершка., вы очевидно оговорились) – это казеная сажень, подтвержденная заорлеными (гербовыми) медными эталонами.

      Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
      • Понятно, что в названиях тех саженей сокрыта их длина – но каждая имеет определенную длину, так ведь? Я всего лишь хотел сказать о том: ЛГ прямо вот точно измерил, и тень от вчерашнего померил, и вышла она у него в малую сажень. Какой дошлый ЛГ! Всюду носит с собой измерительные приборы и меряет ими, что ни попадя))))… Отчего не в 75, 36 сантиметра тогда, например? 🙂

        Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
  4. Евлампий с наступающим вас и всего , всего лучшего в следующем 2016 году …малая сажень – это расстояние от вытянутой горизонтально руки до пола…Я люблю вставлять старые словечки ..однажды даже февраль обозвала вражиной ..Еще раз с наступающим.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  5. Спасибо , Сергей ..От всего сердца желаю всего наилучшего в следующем 2016 году ..(Вчерашнее как и завтрашнее , это как бы кирпичики ..Время строитель , ну нашей жизни , мы тоже участвуем в этой стройке , поэтому ……….из строительного словаря…Сажень – Русская мера длины, определяемая средними размерами человеческого тела. Малая сажень – от поднятой на уровень плеча руки, до пола. Косая сажень – расстояние от подошвы левой ноги до конца пальцев поднятой вверх правой руки. 1 сажень = 48 вершкам = 7 футам = 84 дюймам = 2,13360 м…) .
    .Грустно, что 2015 вот, вот и уйдет ..Но, зато придет новый ..Желаю всем, всем приобрести в нем все то, о чем мечтаете .Я например верю, ..не даже не так , я просто уверенна ,что следующий год будет для всех очень, и очень замечательным .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: