Акростих

Шито звёздными нитками небо,
Еле слышно вздыхает метель.
Лютый холод не страшен бы мне был,
Если только бы ты захотел.
Соберу свои рифмы, как бусы,
Точным смыслом наполню слова.
Ну и пусть у нас разные вкусы,
Есть и общее. Я не права?
Мелким почерком сыплешь тирады
О созвучиях родственных душ…
Лучше спой мне! Я критике рада,
Чуть поправив потёкшую тушь,
Исправляю усердно ошибки.
Где там Муза? Покуда жива.
А ты снова с ехидной улыбкой
Достаёшь: «Поменяй-ка слова»..

Принято. Оценка эксперта: 27 баллов

Акростих: 3 комментария

  1. А я и не молчу. Вот в строке, начинающейся с буквы Л, не хватает запятой в словосочетании «Я критике рада», потому как «критике рада» тут вводное, а глагол: «исправляю» 🙂 Но в целом резюме таково:

    АКРО ЕЛЕНЕ БЫСТРОВОЙ

    Лютый холод. Не стихово.
    Еле дышит сонный двор.
    Недовольно воют хором
    Кошки, шавки, семафор.
    А моя душа согрета:
    Милой, нежной, дорогой
    Очень радостно поэту
    Летний стих писать зимой.
    «Оду к радости» ваяю,
    Добротой сразить хочу.
    Если Муза позволяет,
    Целить буду в область чувств!

Добавить комментарий

Войти с помощью: