Боль

Боль… одна лишь боль…
и боле –
ничего на свете кроме боли…
нет, и не было…
лишь только верх сугроба
под кадык
упрётся крышкой гроба
напрочь замороженной души…
Пустотою каждый день прошит.
Мир цветной глазурью искалечен…
только мысли, я и тишина…
каждый новый божий день – как вечность…
нахрен мне теперь она нужна…

© Copyright: Олег Чабан

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (6 проголосовавших, средний балл: 32,33 из 50)
Загрузка...

Боль: 12 комментариев

  1. Жалистно только чересчур. Немножечко сопли по кулаку.
    Впрочем, нашел историю возникновения этого стихо и понял про жалистность. Впрочем, у тебя получилась абсолютно самостоятельная вещь. Для тебя персональным музом оказался Мурат, как для меня Аолександр 😀

    Сергей Чинаров поставил(а) оценку: 29
  2. Так бывает, собственно почва эмоций по сути , и есть наилучший показатель при создание стихов , Когда начинается долгое переживание оно сразу бьет по глазам ..И, видно что автор пыжится стараясь запихнуть все ровненько . Но ровненько не всегда эмоционально.
    . Я думаю, что Мурат тоже выхватил немалую часть эмоций перед тем как , но по дороге наткнулся ..На кровь ручьем ( может фильм какой плохой посмотрел , про вампиров например ) Уж не знаю. Это стихотворение , с единственным правда , ну это я так думаю, связкой – нахрен. По мне что жаргонизмы , что эти слова все на одинаковой ступеньке. (Можно, бы и как нибудь помягче .например.За чертой кому она нужна .)

    Sveta Blaginskaya поставил(а) оценку: 28
    • Вариант с обмягчённой концовкой (для Светланки):

      Боль… одна лишь боль…
      и боле –
      ничего на свете кроме боли…
      нет, и не было…
      лишь только верх сугроба
      под кадык,
      упрётся крышкой гроба
      напрочь замороженной души…
      Пустотою каждый день прошит….
      Серебрится в чёрно-белой рамке
      звёздная накидка… тишина…
      я уснул в заплаканной пижамке…
      с мишкой на кроватке у окна…

      Persevering оценку не ставил(а).
  3. Почему-то никак не могу принять сочетание “напрочь замороженной”. Вроде по смыслу верно, а не идёт. Или на- и за- отталкиваются? Напрочь отмороженной? Или “напрочь” само по себе слово не понравилось мне? Ну и запятая после кадыка, кажись, лишняя.

    Владимир Шелест поставил(а) оценку: 28
    • Да не… ты всё правильно словил… я и сам на этом повисел сек. десять (может, и меньше)… а потом поскакал дальше – надо было момент не упустить… не пережать… ну, ты понимаешь… А потом – дела и – а, как-нить потом…
      Запятую сейчас уберу…

      Persevering оценку не ставил(а).
  4. Ну,вот, хоть какая то польза от моей “крови ручьем” – у стольких людей сдетонировало,правда , бабахнуло в разных направлениях 🙂 А написал бы серое,скучное, грамотное (по силлабо-тонике) стихотворение – ушло бы в небытие без отзыва и оценок 🙂 Первый вариант ( с нахрен”) более выразительный и интересный.

    Murat Shakhtamanov поставил(а) оценку: 30
  5. Учитывая, что “кровь ручьем” здесь тяжело воспринимается и для повышения оценки выставляю отредактированный вариант в щадящей редакции.Прошу заменить. 🙂

    Murat Shakhtamanov поставил(а) оценку: 30
    • Мурат, я заменил, но вот кажется, что в целях хорошего (вос)приёма здесь и повышения оценки всё же не стоит останавливаться на щадящих редакциях. Ни время, ни читатель их всё равно не пощадит, скорее всего, так зачем ориентироваться на лишние пару баллов? Лучше попробовать сделать так, чтобы самому понравилось.

      Владимир Шелест поставил(а) оценку: 28
      • Поддерживаю. Мнения пишутся для того чтобы автор их учел или нет – по его собственному желанию, а вовсе не для того чтобы автор менял стихотворение исключительно по желанию эти мнения высказывающих.Все предельно просто: согласен,значит меняешь. Не согласен – не меняешь. А расшаркиваться перед критикой категорически не стоит.

        Сергей Чинаров поставил(а) оценку: 29

Добавить комментарий

Войти с помощью: