Что-то о тебе

Среди осколков рухнувших небес,
На трещинах гранитных пирамид
Ещё осталось что-то о тебе,
Что всё ещё трепещет и дымит

В огне свечей. В окне – ни фонаря,
Ни отблеска от движущихся фар.
Застыла на пороге декабря
Моя, не ровно дышащая, «фа».

В щелчках, по сломам раненых полос
Бежит то горе, то не от ума.
На скатерти взошедший тестом воск.
На отворотах чёрная тесьма.

И белые платочки на столе.
И в ситцы приодеты зеркала.
Былые пожеланья долгих лет
Метёт в корзины новая метла.

Среди остатков выпитых морей,
Среди прорех застиранных ветрил
Ещё осталось что-то, что гореть
Давно устало, но ещё горит.

А завтра всё останется другим,
А завтра всё достанется земле –
Покой ещё не вырытых могил
И пожеланья новых долгих лет.

Принято. Оценка эксперта: 28 баллов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (5 проголосовавших, средний балл: 27,80 из 50)
Загрузка...

Что-то о тебе: 6 комментариев

    • Тогда уж на верхнюю линейку нанизана. Кстати, на линейке не звук, а нота – женский род. А вот у автора не ровно дышит = звук, должен быть как раз мужской

      Сергей Чинаров поставил(а) оценку: 28
      • “Фа” у автора, скорее, только для рифмы. Я же предлагал автору как вариант поменять ноту на звук хотя бы. Он и высокий, прощальный звук “Фа”, который не каждый возьмёт, и если верхнюю линейку нотного стана украшает нота ФА, то почему бы верхнюю линейку декабря, у которого нет нотоносца, а только, к примеру, звуки, не украсить звуком ФА?

        Владимир Шелест поставил(а) оценку: 29
        • Ну вы ж все равно говорите про линейку – линию нотоносца декабря. Кстати, с нотами я дело имею только с гитарными и потому на меня эта “фа” на верхней линейке так волшебно не подействовала. То-есть я до ваших слов и не задумывался что это реально высокий звук. Еще 20 лет назад, когда не было и у фантастов тюнеров, я гитару настраивал по голосу, по ля на пятом ладу. Не потому что уменя шибко хороший слух, а чисто механически: это стабильно максимально высокий звук, который мне тогда удавался на фальцете. К старости голос погрубел и максимум колеблется где-то посередине между соль и ля бемолем. Но все равно слегка выше фа.

          Сергей Чинаров поставил(а) оценку: 28
  1. Владимир, “фа” не только для рифмы)) Это как раз нота, которую я в тот день никак не могла взять, записывая песню в студии. Голос дрожал…

    nandyoz оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: