Новый год пришёл

Эх, махнуть бы в тропический климат!
Пузом кверху позагорать.
Беззаботным быть и счастливым.
И бананы охапками жрать!

Эх, нырнуть бы в открытое море!
Распугать пару-тройку рыб.
И на лайнере белом зори
Встретить. А Титаник чтоб не погиб!

Но в народе дрянная забава:
Водка, «телик», накрытый стол.
Под салатик и «С лёгким паром»
Новый год в каждый дом пришёл!

Принято. Оценка эксперта: 17 баллов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (1 проголосовавших, средний балл: 18,00 из 50)
Загрузка...

Новый год пришёл: 18 комментариев

  1. Как то вы поторопились. Ваши перечислительные ряды на тему чего “бы” и чего “есть” могли бы стать гораздо совершеннее. А пока что как подарочные наборы в магазинах из советского времени. Помните: бутылочка полусладкого шампуся, а к нему овощная консервь, бычки в томате, кило перловки и какая-нибудь заплесневелая шоколадка, не реализованная с позапрошлого НГ.

    Беззаботным быть и счастливым… Я и дома был в этот раз беззаботным и счастливым, это не особый признак тропиков. Кстати, бананы пока что довольно дешевы и не дефицит. Влезет – так отчего б охапками не жрать по доллару за два кило (а в тропиках почем?)

    И на лайнере белом зори
    Встретить. … Тут тоже тропиков не надо. Вон, новогодний круиз со скидкой:СПб-Хельсинки-Стокгольм – еще чего-то там. Дешевше дешевого.

    Про Титаник вообще не понял – к чему он тут? Ну добавьте еще пожелание чтобы Троя не пала, что ли.

    А во втором перечислении отчего вдруг накрытый стол вошел в категорию “дрянная забава”? Ну и салатик тоже…В тропиках что, салатики категорически не приветствуются? Да и водка опять же, она и в тропиках водка. Сама водка не беда, беда, когда она доминирует – тут тропики ничем для русского человека не отличаются. Тогда уж лучше в мусульманию какую-нибудь пожелайте махнуть.

    Так что мысль конечно есть, но так мыслью и осталась. Пока что.

    Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
    • Смотрите в новогодние праздники ТВ, Сергей.
      Телевизор, уютный диван (где рядом с хозяином лежит его брюхо), салатик и водочка (а на следующий день пиво). 🙂
      Если бы всё было так просто: “новогодний круиз”… Боже, как же интеллигенция далека от людей…
      Про тропики (ну или Крым какой) показывают особенно активно в дни новогодних праздников на ТВ, уж не знаю, почему….

      А “Титаник” женщины очень любят… Смотрите ТВ, говорю ж…
      Салатики, упомянутый Вами напиток и “накрытый стол” – единственные развлечения “широких масс.”
      Сказано же: “…в КАЖДЫЙ дом пришёл…”

      Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
      • “Помните: бутылочка полусладкого шампуся, а к нему овощная консервь, бычки в томате, кило перловки и какая-нибудь заплесневелая шоколадка, не реализованная с позапрошлого НГ.” – относительно перловки Вы “присвиснули” – даже у бедняков эта каша не была в СССР праздничным блюдом. Картошка отварная, пюре – вот праздничное “второе.” С “шампусей” тоже не всё просто. Мы из разных соц. слоёв, Сергей. Шампанское в моих воспоминаниях о СССР – это признак роскоши. Даже на Новый год. 🙂

        Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
        • Перловку в нагрузку давали к шампусю. Как и консервь и бычков. В этом и была суть праздничных наборов реализация неликвидов в нагрузку. А шампанское до 1970 года стоило меньше трех рэ. И не надо плакаться про несчастнное детство и деревянные игрушки, прибитые к полу. Мы ведь говорим совсем о другом.

          Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
      • Так и не понял, почему салатики и стол дрянные. А “сложные” люди в НГ салатики не едят? Религия не позволяет? Ну и водочка вообще то забава разных людей. Помните книгу “Собачье сердце”? Помните обеды гениального светила гения Преображенского. А помните – ему кухарка водку готовила из медицинского спирта. Потому что приема еды без трех стопок (120 гр.) водки он решительно не признавал. Завтрак,обед и ужин в сумме – 420 г Это, так сказать,прожиточный минимум, а больше – по настроению. КАЖДЫЙ день.
        Вы уж определитесь, что именно вы критикуете: водку, телевизор и салаты или же какие-то связанные с ними явления достойные критики (мордой в салат под несущуюся из телевизора арию Хозе из оперы Бизе). Пока у вас все направлено конкретно против объектов, а не субъектов. Которые ни плохи ни хороши – они обычны. И телевизор тоже. По нему, кстати, еще можно иногда на старые спектакли БДТ или Ленкома наткнуться. Дрянные “огоньки”? Так телевизот то здесь причем?

        Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
        • Ни моё конкретно (как и Ваше) детство тут ни при чём. Как и “Собачье сердце.” Как и цены на бананы. Как и (в принципе) новогоднее меню. Вы ели перловку, я – картошку. При чём здесь данный текст ко всем приведённым Вами примерам? Помните тот анекдот: “…А случаи… они разные бывают…” Что-то типа того получается.
          Из года в год я наблюдала именно описанный мною “Новый год.” Вот и всё. 🙂

          Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
  2. Прокатилась дурная слава, что похабник я и скандалист,
    потому как дряная забава: водка, телик, хлопушки и твист…

    Титаник неожиданно нарисовался, да ещё и ритм этой строки никуда не влезает.

    Владимир Шелест поставил(а) оценку: 18
    • А что у Есенина патент на слово “дурная” ? Я знаю множество реальных людей, никогда не читавших Есенина и употребляющих слово “дурная” в смысле “нехорошая,” “отвратительная” . К примеру: “дурное занятие”=пустое занятие; “дурные деньги”=случайно заработанные, “пришедшие” в руки неожиданно (иногда употребляют и в смысле “шальные”), “дурная баба”=неразумная женщина. Так что тут есть множество оттенков смысла.
      Так что Вы, Владимир, вполне можете додумать что-то своё. Пусть и твист.

      Такое чувство, что “делеки они (т.е. Вы) от народа” что нес смотрите ТВ в выходные новогодние дни? Там, окромя “С лёгким паром” ещё очень популярны передачи про “тёплые страны,” фильмы про лето, море, солнце и проч. Так уж повелось: или про лето, или с Гурченко или, еще с кем из сов. времён …
      А народ он как проводит Новый год?
      На диване в мечтах о жарких странах и приключениях… И с пивасиком и с салатиком… То-то же…

      Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
      • Елена, я ведь не случайно попытался спародировать Есенина. Во-первых, ритм похож, даже сбои ритма есенинские у Вас присутствуют в первом катрене. Но вот строка с Титаником никак в размер не клеится. Да и сам Титаник далёк от нашего народа в его новогодних страстях по оливье и тёплым странам. И рифма “дурная слава-дряная забава” всяко получше будет, нежели Ваша “дряная забава-с лёгким паром”, уж согласитесь! 🙂

        Владимир Шелест поставил(а) оценку: 18
  3. Одно порадовало – автору-таки набила оскомину встреча Нового Года по-русски с его неприменимыми у нас атрибутами: водкой, теликом и “С легким паром!”, правда, ничего такого уж дурного я в этом не нашел. Что предлагается взамен? 1. Непогибший “Титаник” (в оригинале, кстати, он без кавычек, может, это какой-то другой?) 2. Ехать в тропики и загорать кверху пузом (это вот ладно, это ничего бы)… 3. Жрать бананы охапками? Гм, мне кажется, сомнительное удовольствие, как бы днище не вырвало)))))… ведь и обезьяны не едят их день-деньской. 4. Прыгать в открытое море. Уж не с борта ли “Титаника”? 5. Насчет белого лайнера Сергей уже сказал. Что в итоге? Как обычно, истина где-то посередине.

    Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
    • “Истина где-то рядом…” – как говаривали герои известного сериала. 🙂
      “Ехать в тропики и загорать кверху пузом (это вот ладно, это ничего бы)” – вот видите, Вам уже нравится.
      И помните: если Вы не видите альтернативы, это ещё не значит, что её нет.
      Что касается автора данного опуса, то я и не предлагаю “альтернатив.”
      Это чувства простого человека из народа, лежащего на диване и мечтающего о чем-то другом… И салатик тут же… И ТВ – как иллюстрация грёз…

      Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
      • Причем тут соцслои?! Больше зависело от местности – я вот родом из глухой деревни ,но там был “Золотопродснаб” с соответствующими магазинами – то же шампанское там продавалось круглый год… а по цене оно вполне было доступно всем слоям населения…

        Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
      • Это чувства простого человека из народа, лежащего на диване и мечтающего о чем-то другом… И салатик тут же… И ТВ – как иллюстрация грёз…

        Вот это у вас как раз абсолютно не получилось. Увы.

        Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
        • У меня есть один знакомый, тоже из народа. Лет 15 уже официально нигде не работает. Неофициально – оно, конечно… Так вот, он сидит, чешет брюхо и мечтает: “Вот выйду на пенсию, работать не надо будет (пенсию ж заплатят!), здоровье подправлю…” 🙂

          Елена Гайдамович оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: