Девичье счастье

Жизнь состоит из веры и неверья,
у каждого в душе своя мечеть,
а я во всех возможных измереньях
лежу уютно на твоём плече.

Лишь темнота – гостиница для точек –
и тишина – пристанище глухих –
заманивают в сети из пророчеств,
но счастье девичье не хочет слушать их.

И в проявленьях чувств своих – не профи,
мир трепетно и нежно оголён.
Очерчивая вспышками твой профиль,
компьютерный мигает огонёк.

© Copyright: Олег Чабан

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (2 проголосовавших, средний балл: 26,50 из 50)
Загрузка...

Девичье счастье: 5 комментариев

  1. Как-то не увидел я девичьего счастья. Получилось счастье унисекс – для любого пола. И как раз меньше всего девичье. Потому что под словом “девичье” обычно подразумевается период счастья ДО лежания на чужом плече ночью, то есть целомудренно-платонический.

    Теперь по тексту.

    Смутило слово “мечеть”. Это слово подразумевает не храм в общем, но исключительно мусульманский храм. Рифмуется хорошо, а вот глаз режет.

    темнота – гостиница для точек… Не понял совершенно образ.

    заманивают в сети из пророчеств,
    но счастье девичье не хочет слушать их….А это о чем?
    Поднатужась, могу предположить: девица, согрешив, думает на чужом плече: ой как хреново теперь будет….Но пришлось потрудиться как над кроссвордом. чтобы вымучить такую версию. Потому что пророчества – это несколько иное.
    По Ефремовой это

    1) Предсказание, являющееся – по религиозным представлениям – откровением Бога.
    2) Предсказание, предвидение.

    Исходя из первого значения, второе значение употребляется именно в напыщенной патетической форме, которая подсказывает значимость предсказанного. Или же – в иронической форме, которая указывает как раз на ничтожность предсказанного. Но рулит именно первое значение слова. если нет рядом “особых примет”.

    И в проявленьях чувств своих – не профи…Совершенно лишняя строка. Счастье то девичье, а не б–ское. И так ясно, что не профи, даже самому тупому читателю

    мир трепетно и нежно оголён…. не очень хорошая двусмысленность. Ведь мир для нее – как раз то самое, на чьем плече она лежит. И вот это “трепетно и нежно оголен” через пару прочтений начинает вызывать ухмылку.

    Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
    • Мало ли в современной жизни огоньков. Глянул на свой моноблок Леново – два огонька под дисплеем(вообще три, но средний – индикатор загрузки ЦП, будем считать что в такой ситуации он отдыхает. Еще индикатор внешнего диска и еще индикатор адаптера питания. Ну а если шире идти – рядом еще мигает принтер в спящем режиме и заряженный планшет. Выбирайте любой огонек по желанию 😀

      Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  2. Жизнь состоит из веры и неверья,
    у каждого в душе своя мечеть,
    а я во всех возможных измереньях
    лежу уютно на твоём плече.
    Писцова шуба стоит этих строчек.
    Являясь таковою без причин,
    На плечиках их жён и дочек –
    мерило есть потенции мужчин…

    Елена Гайдамович оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: