Облизало подоконник языком горячим солнце…

Облизало подоконник языком горячим солнце.
Зайчик отскочил поспешно от стекла раскрытой рамы.
Кошка греется с глазами жизнь познавшего, японца.
И черешня, облучая строчек кровь и ткань, как стронций,
Сакурой цветёт волшебной, что в подножьях Фудзиямы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (3 проголосовавших, средний балл: 25,67 из 50)
Загрузка...

Облизало подоконник языком горячим солнце…: 10 комментариев

  1. Сакура – вишня мелькопильчатая. Черешня – вишня птичья..Сравнение “Черешня цветет как вишня” (“Птичья вишня цветет как мелькопильчатая”) не очень тронуло почему то.

    Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
    • Володь, даже у человека две ноги, значит и подножий вполне может быть дваИное дело что в (внутри) подножий горы (сколько б их там ни было, как бы только малахитовые цветы могут цвести, а не сакуры. Вообще говорят: “в предгорьях”.

      Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
      • Вот я и задумался. Понятно, когда ног несколько. Но если говорить не о предгорьях, а о подножьях, то у горы, по идее, основание (ну как бы нога) одно. Значит и подножие, если употребить это слово, у горы должно быть одно.

        Владимир Шелест поставил(а) оценку: 26
  2. И черешня, облучая строчек кровь и ткань, как стронций, – Трудно досягаемый образ , это что-то за гранью возможного .У меня вроде порядок с переходами в миры ..( но облучая , отдает какой-то бедой ).

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  3. Стронций вообще кажется элементом чужеродным – что-то сразу придумалось – “Не пужай японца Хиросимой” – народная японская мудрость… Интересно, какие глаза у познавшего жизнь японца? Кстати, зачем там запятая после “жизнь познавшего”? Дальше идет “японца”. Если это так, то получается – “жизнь познавшего ,японца” – перечисление – сначала жизнь познавший,потом какой-то японец со стронцием… Зарисовка с горы Фудзияма, короче)))) И черешня цветет не хуже сакуры, тут Сергей прав – зачем сравнивать родственные деревья?

    Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
  4. Как всегда, интересно, Влар!

    Кошка с круглыми глазами ловила солнечного зайца.
    Не поймала. Глаз прищурив, на одноглазого китайца
    стала похожа. Сосны за окнами в небе иероглифы рисовали.
    А мы с женою кушали картошку, жареную на сале.
    – Чуешь, какое сало? Во рту прямо так и тает!
    – Ну дык! Это же не какая-нибудь подделка, блин, из Китая! )))

    Egarmin оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: