Облизало подоконник языком горячим солнце…

Облизало подоконник языком горячим солнце.
Зайчик отскочил поспешно от стекла раскрытой рамы.
Кошка греется с глазами жизнь познавшего, японца.
И черешня, облучая строчек кровь и ткань, как стронций,
Сакурой цветёт волшебной, что в подножьях Фудзиямы.

Облизало подоконник языком горячим солнце…: 10 комментариев

    • Володь, даже у человека две ноги, значит и подножий вполне может быть дваИное дело что в (внутри) подножий горы (сколько б их там ни было, как бы только малахитовые цветы могут цвести, а не сакуры. Вообще говорят: «в предгорьях».

  1. И черешня, облучая строчек кровь и ткань, как стронций, — Трудно досягаемый образ , это что-то за гранью возможного .У меня вроде порядок с переходами в миры ..( но облучая , отдает какой-то бедой ).

  2. Стронций вообще кажется элементом чужеродным — что-то сразу придумалось — «Не пужай японца Хиросимой» — народная японская мудрость… Интересно, какие глаза у познавшего жизнь японца? Кстати, зачем там запятая после «жизнь познавшего»? Дальше идет «японца». Если это так, то получается — «жизнь познавшего ,японца» — перечисление — сначала жизнь познавший,потом какой-то японец со стронцием… Зарисовка с горы Фудзияма, короче)))) И черешня цветет не хуже сакуры, тут Сергей прав — зачем сравнивать родственные деревья?

  3. Как всегда, интересно, Влар!

    Кошка с круглыми глазами ловила солнечного зайца.
    Не поймала. Глаз прищурив, на одноглазого китайца
    стала похожа. Сосны за окнами в небе иероглифы рисовали.
    А мы с женою кушали картошку, жареную на сале.
    — Чуешь, какое сало? Во рту прямо так и тает!
    — Ну дык! Это же не какая-нибудь подделка, блин, из Китая! )))

Добавить комментарий

Войти с помощью: