зверёныш

Поймали зверёныша.
Волки пытались его отбить.
Но куда там
Против людей с ружьями,
Своры собак.
Зверёныш рычал и кусался,
Стоя на четвереньках
Вцепившись в степь,
Обросший,тёмной от грязи кожей
С дикостью в глазах.

Принято. Оценка эксперта: 18 баллов

Запись опубликована автором Mikhail Paramonov в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Mikhail Paramonov

Великолепный Отто Ханс родился в 2067 году в Лунограде. К тому времени планета Земля уже была уничтожена в результате Манипуляций Удовлада. Свои юные годы Отто провёл в Марсиополе, работая на консервном заводе,производящем Нептунианский криль. Позже он много путешествовал по туманным илистым джунглям Венеры, был послом доброй воли на Веге 69. За пропаганду аргоновых иноваций в 2091 году Отто изгнали в пустынные земли Эль Трахо. Там он вел аскетический образ жизни и именно тогда написал большую часть манускриптов. Дальнейшая информация о судьбе Отто Ханса - противоречива. По версии информационного агентства "Фобос-News" он сгинул в катакомбах Марса во время Радужной Бури. Однако ходят слухи, что некий гражданин,зарегистрированный в Поясе Астероидов за Орбитой Плутона и любящий пропустить стаканчик - другой сернистого эля в корчме "Жирная ляжка", очень похож на Отто Ханса. Одеснуй марсианскую лупоглазую женщину Сильно подсевшую на имбецилиновую сыворотку, выработанную из грипковой слизи в пустотах урана, Готовящую у обрыва впадины Маринера Консомэ из козлиных мозгов, Методично помешивая месиво большим чёрным бычьим членом. Otto Hans ©. Отто является сторонником Иболайхта,Иболайхт отрицает статусы,которые превращают человека в раба искусственных культур, наук ,религий,сексуальных предпочтений,политических движений и прочей ереси.

зверёныш: 16 комментариев

        • Верно!Идеи тут нет,но думаю он здесь будет лишним,Вы предлагаете доделать,что он в школу пошёл что ли)я хотел просто показать сам момент,а до и после читающие сами должны додумать.

          • Нет. Идея, если коротко. это то, что хочет сказать (точнее что сказал по факту, потому что часто это не одно и то же) автор своим произведением. Речь идет ни о «до» и ни о «после». Если автор всего лишь хотел показать сам момент и все, ему это удалось.Точно так же как совершенно случайный человек на совершенно случайном девайсе совершенно случайно нажмет кнопку и запечатлеет не что-нибудь, а именно момент. Ну показал и что? Момент — это ни хорошо ни плохо. ни тепло ни холодно, ни сухо ни мокро: никак.

              • Наприме-е-е-р?

                Шла лягушка по дорожке
                унее замерзли ножки.
                Значит ей нужны штанишки
                теплые, зеленые, в крапинку.

                В чем идея? В том, что живое надо любить. Любить и беречь. И в этом плане лягушки ничуть не хуже кошечек, они такие же милые и симпатичные. Потому что живые. Вот эту идею автор (неизвестный мне, к великому сожалению) и преподносит детям вместе со своим славным стишком

                  • А вот это из Вашего стихотворения совсем не следует — звереныш = волчонок, так мне показалось… присмотрелся — оказывается, там кожа упоминается. На основании только этого надо было сделать потрясающее открытие — это, оказывается, ребенок!

                  • Стоп. А те, кто отнимал у волков звереныша — не люди? Что понятно? Кто бросил? Откуда видно что бросили. Откуда вообще видно что ребенок человечий? Грязная кожа? А волчата без кожи растут? Откуда видно, что волки его спасли, а не съесть хотели и попытались отбить свою законную добычу? Ты предлагаешь домыслить самому? Вот я и домысливаю. Волки хотели съесть какого-то звереныша и попытались отбить добычу когда люди его забрали. А забрали как? Поймали. Потому что звереныш настолько озверел, что уже не понимал:кто хочет его съесть, а кто-спасти. Ну тупой, что с него, звереныша взять. Так годится?

                    Вообще чтоб что-то так вот домысливать от самого начала, мне не нужен авторский текст. Кляксы Роршаха вполне достаточно.

                    • Когда космические корабли бороздят просторы вселенной!
                      Поймали зверёныша.
                      Волки пытались отбить своего.
                      Но куда там
                      Против людей с ружьями,
                      Своры собак.
                      Зверёныш рычал и кусался,
                      Стоя на четвереньках
                      Вцепившись пальцами рук в степь,
                      Обросший,тёмной от грязи кожей
                      С дикостью в глазах.

                    • Когда космические корабли бороздят просторы вселенной!
                      Поймали зверёныша.
                      Волки пытались отбить своего.
                      Но куда там
                      Против людей с ружьями,
                      Своры собак.
                      Зверёныш рычал и кусался,
                      Стоя на четвереньках
                      Вцепившись пальцами рук в степь,
                      Обросший,тёмной от грязи кожей
                      С дикостью в глазах
                      Скулящий по утраченной свободе

Добавить комментарий

Войти с помощью: