Дятел

 

 

Дятел азбуку учил,

Стук да стук по ёлке.

Завтра снова повторил

Радостно и звонко.

И стучит уж много лет,

Буквы повторяет.

Есть тире, а точки нет,

Где она, не знает.

 

Принято. Оценка эксперта: 13 баллов

Дятел: 6 комментариев

  1. Уважаемый автор. Потому и оставила такую пародию в комментах Вам, что стиш только такие ассоциации вызывает у читателя )) Почему Вы думаете, что детям можно впарить что угодно? Они, как раз, тоньше и точнее чувствуют фальшь.
    Дятел Ваш мало того, что за всю жизнь буквы выучить не смог, он ещё и «долбит» их «по ёлке». Что, детям надо понять, что это так трудно — выучить алфавит? Надо, буквально головой биться в стену ?))

  2. Вам надо написать. что дятел голоден, поэтому он и стучит по деревьям, пытаясь найти еду? Об этом будут с интересом читать дети? А с чем можно сравнить постоянный стук по дереву? И при чем здесь его неспособность освоить буквы?
    Вспомните, как в «Карнавальной ночи» его герой учил, что не надо смеяться над людскими пороками (женюсь, но невеста об этом не знает), надо прямо говорить, что это недопустимо. И что из этого вышло?
    Мы говорим, что дятел — лесной доктор. Насколько это верно? Как это понимать? Именно в иносказании смысл этого утверждения. Но при этом и формулируются понятия приносимой пользы. А более точно и научно они об этом будут говорить позднее. Чем же и что я им «впариваю»?

  3. У Вас дятел «азбуку учил» , а не деревья лечил. Причём, много лет учил. И до сих пор только тире знает))
    Я сейчас много детских книжек читаю внуку. И не по наслышке знаю, как ребёнок реагирует на такие стихи. От бесконечных «почему» так просто не отделаться.

  4. Вот и читайте не всегда ординарные толкования уже известного. А что долго учил… Так он еще дольше долбит деревья. И Вас это не смущает? Как Вы это объясняете внуку?
    А внуки и у меня есть, и более взрослые, и меньше. И «почему» их мне известны не по наслышке.

Добавить комментарий

Войти с помощью: