Меня нет

Рассеянность – черта характера, присущая многим в нашей семье. Но, больше всех это относилось к моему старшему брату Султану. Благодаря доброму нраву, душевной простоте и общительности он легко находил общий язык и со своими сверстниками, и с теми, кто был намного старше или младше него по возрасту. Поэтому неудивительно, что и сейчас, когда его нет с нами, многие наши односельчане, его друзья и коллеги часто и с душевной теплотой вспоминают о нем, о курьёзных и смешных историях, связанных с ним, свидетелями которых они были, или знают по рассказам других.
Много лет, работая в республиканской аварской газете «Красное знамя» (сейчас – «Истина»), прослыв одним из лучших журналистов газеты, Султан оставался рядовым корреспондентом газеты и причиной этого были не чьи-то злые козни, а его рассеянность и неорганизованность. С возрастом, когда он стал чуть более ответственным и собранным, его назначили на должность ответственного секретаря – «первого пахаря» газеты. Уж, не знаю насколько желанной была для него эта должность.
Рабочий день ответсекретаря начинался с читки номера газеты, сданной в предыдущий день для набора в типографию. Так было и в тот день. Султан вышел из своего кабинета и, как обычно, повернул табличку, висевшую на двери, на которой были указаны его должность, фамилия и инициалы, обратной стороной, на которой от руки было написано «Меня нет», на случай, когда он выходил по делам из кабинета, и спустился в типографию, которая была на первом этаже. Проведя в типографии около получаса, он поднялся на свой шестой, где находилась редакция, по ходу просматривая свежий номер газеты. Увидев на двери своего кабинета табличку с надписью «Меня нет», Султан развернулся и направился опять в типографию, решив сразу высказать замечания по номеру. Отредактировав номер, он опять поднялся к себе, но табличка «Меня нет» все еще оповещала, что хозяина кабинета там нет.Султан уже дошел до двери кабинета гл. редактора с намерением узнать где…, когда его осенило – «Так это же меня нет!»

Принято. Оценка эксперта: 21 балл.

 

Запись опубликована автором Murat Shakhtamanov в рубрике Проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Murat Shakhtamanov

Не гигант,но и не бестолочь.По образованию и опыту работы экономист, дизайнер интерьера,строитель. Стихи и рифмоплётство - отдых для души. Дед трех внуков и двух внучек (старший уже учится в университете). По знаку скорпион - сам никого не обижу,если не напросятся.

Меня нет: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: