Меня нет

Рассеянность – черта характера, присущая многим в нашей семье. Но, больше всех это относилось к моему старшему брату Султану. Благодаря доброму нраву, душевной простоте и общительности он легко находил общий язык и со своими сверстниками, и с теми, кто был намного старше или младше него по возрасту. Поэтому неудивительно, что и сейчас, когда его нет с нами, многие наши односельчане, его друзья и коллеги часто и с душевной теплотой вспоминают о нем, о курьёзных и смешных историях, связанных с ним, свидетелями которых они были, или знают по рассказам других.
Много лет, работая в республиканской аварской газете «Красное знамя» (сейчас – «Истина»), прослыв одним из лучших журналистов газеты, Султан оставался рядовым корреспондентом газеты и причиной этого были не чьи-то злые козни, а его рассеянность и неорганизованность. С возрастом, когда он стал чуть более ответственным и собранным, его назначили на должность ответственного секретаря – «первого пахаря» газеты. Уж, не знаю насколько желанной была для него эта должность.
Рабочий день ответсекретаря начинался с читки номера газеты, сданной в предыдущий день для набора в типографию. Так было и в тот день. Султан вышел из своего кабинета и, как обычно, повернул табличку, висевшую на двери, на которой были указаны его должность, фамилия и инициалы, обратной стороной, на которой от руки было написано «Меня нет», на случай, когда он выходил по делам из кабинета, и спустился в типографию, которая была на первом этаже. Проведя в типографии около получаса, он поднялся на свой шестой, где находилась редакция, по ходу просматривая свежий номер газеты. Увидев на двери своего кабинета табличку с надписью «Меня нет», Султан развернулся и направился опять в типографию, решив сразу высказать замечания по номеру. Отредактировав номер, он опять поднялся к себе, но табличка «Меня нет» все еще оповещала, что хозяина кабинета там нет.Султан уже дошел до двери кабинета гл. редактора с намерением узнать где…, когда его осенило – «Так это же меня нет!»

Принято. Оценка эксперта: 21 балл.

 

Запись опубликована автором Murat Shakhtamanov в рубрике Проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Murat Shakhtamanov

Не гигант,но и не бестолочь.По образованию и опыту работы экономист, дизайнер интерьера,строитель. Стихи и рифмоплётство - отдых для души. Дед трех внуков и двух внучек (старший уже учится в университете). По знаку скорпион - сам никого не обижу,если не напросятся.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (1 проголосовавших, средний балл: 23,00 из 50)
Загрузка...

Меня нет: 2 комментария

    • Спасибо,Игорь,за отзыв. Есть там неудачные места,как не корректируй перед выставлением – все равно что-то пропускаешь и уже на ленте только замечаешь 🙂

      Murat Shakhtamanov оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: