Несите ромашки, гвоздики — мертвы,
Гвоздики мрачны и безлики, увы,
В ромашках весна и солнце в средине
И слёзы росой обернуться могильной…
Вплетите их в косы венком навсегда,
Ведь спят они тоже, им снится вода,
Им снятся луга, дождь, поля золотые,
Они, как и я, тени вечности ныне…
Они, как и я будут вянуть и тлеть,
Забудут о нас все с годами, отпеть
Никто не придёт, не смею им снится,
Я буду парить, и летать тихо птицей….
Принято. Оценка эксперта: 19 баллов.
«и солнце в средине» — громоздко.
Укажите адрес: куда приносить ЛГ ромашки?
Принесём.
дать свой адрес? Вы принесете? даже попрошу, чтобы Вам сообщили эту радостную весть;))))) это завещание) ромашки люблю безумно, посмотрите как-то на них, может и солнышко увидите и улыбнетесь наконец-то;)))))) Добра
Не знаю, чем остальные цветы виноваты перед ромашками? Насчет мертвенности и безликости гвоздик не согласен. Солнце и весна в середине ромашки и еще слезы (там же, в средине, или где?) росой обернутся могильной? Пусть уж лучше гвоздики тогда, в них весна и солнце, как я понял, так и останутся весной и солнцем, а могильной росы и без цветов хватает. Кстати, что это за роса такая? Та, что на могиле? Значит, роса на заборе — роса заборная? Гут.
Сорви себе стебель дикий
И ягоду ему вслед,—
Кладбищенской земляники
Крупнее и слаще нет.
М.Цветаева … прокомментируйте пожалуйста » кладбищенская земляника» 😉 и да по идеи тоже монолог «оттуда», как Вы выразились, я права?) и адрес наверно такой же (P.S. это один из многих примеров)
А что тут комментировать? Кладбищенская земляника — земляника, растущая на кладбище. Чисто географическое определение. Кладбищенская роса — тоже понятно было бы, роса на кладбище. Но для Вас, оказывается, есть подразделения — роса на могиле — могильная, роса на венках — венковая, есть еще памятниковая, оградковая…)))) вот о чем я хотел сказать. А Вы?
А забыла, простите, и так …;) остальные цветы в принципе ничем, повторюсь, это вроде завещания;) люблю ромашки, уж сори, гвоздики, ну простите, на всех похоронах, для меня это похоронный цветок; далее… слезы не ромашек, а людей которые их мне принесут ( древний обычай плакать на похоронах зачем-то;))))))
Я от могильной росы тоже поначалу ошалел. Но из дальнейшего вроде бы следует, что это монолог «оттуда».
За попытку спасибо. Но пока это единственная интересность для меня.
Но если монолог «оттуда», тогда тем более странно, откуда там взялась и существует ли вообще «оттуда» и тамошняя роса? Очень смелое предположение, увы, ни на чем не основанное….
Спасибо за внимание! С уважением