Серые тяжелые облака…

    Серые тяжелые облака нависли над городом. Солнца не было уже месяц. Дождь шёл постоянно и жители города за последний месяц наблюдали разные виды дождя: мелкий моросящий, ливень стеной, долгий протяжный. Серые лица людей, которые устали жить, устали от работы, от обязательств, бегая по городу, совершая один и тот же маршрут день за днем. Длинные пробки, которые растягивались по длинным улицам города в одно и то же время. Забитые автобусы одними и теми же лицами по утрам и вечерам. Унылые деревья, на которых давно не было листвы. И хотя на календаре уже середина декабря, ни мороза, ни снега город пока не видел. Новогоднее настроение не приходило, и жизнь казалась унылой и скучной. Небольшой город канул в пустоту и уныние.
Пепел падал на землю. Мелкий дождик падал на его пальто, руки, лицо, волосы. Он не боялся простуд или дождя. Сидя на лавочке в одиноком парке, выкуривая не первую сигарету, думал о дожде. Молодая девушка в сером пальто с ярким зонтом вошла в парк, стуча каблуками. Она подошла к нему и села рядом. Он повернулся к ней и посмотрел в ее зеленые глаза. Они знакомы давно, говорить им не о чем. Он был уверен, что она не поймет его мыслей. А она боялась, что он отвергнет ее. Он вновь стал смотреть вдаль, она тоже повернула голову туда. Смеркалось. Длинная автомобильная пробка. Дождь. Лужи. Капли текли по стеклам автомобилей. Горожане спешили по привычному маршруту. Те двое так и сидели до позднего вечера. Он встал, она тоже. В одну руку он взял свой портфель, в другую взял ее руку. Они пошли молча по темным улицам, где редко светят фонари. Зачем говорить, когда знаете друг друга давно. Да, она любила его. А вот он ее? Наверное, нет…
Утро было без дождя, но серые тяжелые тучи не давали солнцу пробиться. Да, они проснулись вместе. Разбежались по своим делам. Возможно они встретятся вновь, а возможно не увидятся ни когда.
Серые тяжелые облака…
Конец.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (4 проголосовавших, средний балл: 25,50 из 50)
Загрузка...

Серые тяжелые облака…: 3 комментария

  1. Беспросветный город… беспросветный декабрь….беспросветный сюжет….все молчали….что то происходило… молча….кто то любил…кто нет…В этом безмолвии слышна обреченность, уныние, неизвестность…не понятно зачем автору оформлять в рассказ этот выдернутый, ни о чем не говорящий кусок чьей то жизни. Безлико….

    Елена Рачкова поставил(а) оценку: 23
  2. “Молодая девушка в сером пальто с ярким зонтом вошла в парк, СТУЧА КАБЛУКАМИ.” –
    “Она ехала в карете, а за ней развевались её волосы” 🙂
    “Серые лица людей, которые устали жить…….бегая по городу, совершая один и тот же маршрут день за днем”.
    “ОН был уверен, что ОНА не поймет его мыслей. А ОНА боялась, что он отвергнет ее. ОН вновь стал смотреть вдаль, ОНА тоже повернула голову туда (НАДО ПОЛАГАТЬ, “ВДАЛЬ”).
    Да…. определённо “зреет” писатель. Но пока он ещё не “созрел,” не мешает поучиться маленько. 🙂

    Елена Гайдамович поставил(а) оценку: 16

Добавить комментарий

Войти с помощью: