Бабочки

Как майские жуки, летят авто
От душных улиц в парковые зоны.
Тебя, увы, не забавляет, что
В веснушках одуванчиков газоны.
Ты скажешь:»Блажь!» Оставь на божий суд,
Что я в обычном чудо открываю:
На гусениц похожие, ползут
В закат по Петергофскому трамваи.
В депо они окуклятся, луна
Покроет их волшебным перламутром.
Переродятся, знаю я одна,
Трамваи в ярких бабочек под утро.
Из питерских трущоб на небеса
Они вспорхнут предвестниками лета…
Закончится, наверное, на этом
Неповстречаний наших полоса.

 

Принято. Оценка эксперта: 30 баллов

Бабочки: 12 комментариев

  1. Легко и изящно. Заберу себе в избранное. вставлю в рамочку, буду любовацца.))
    Не видя автора, понимаешь, кто это написал.
    После второго прочтения возникли некоторые вопросы, но я, подумав, дал себе на них ответы.
    Потому — 35 баллов.

  2. Александр, Сергей, спасибо за отклики и оценки)
    Мужчины в большинстве своём, уверена, умнее и талантливее женщин…, поэтому вы найдете ответы даже на те вопросы, которых я не задавала себе.Но посыл в стихе такой: полоса неповстречаний закончится тогда, когда гусеницы трамваев превратятся в бабочек…То есть, скорее всего — никогда для тех, кто в чудеса не верит.Как-то так )

  3. Начитаешься в интернетовских публикациях про бабочек в животах и думаешь — вроде раньше бабочек было побольше. Не иначе влюблённые дамочки их всех схавали 🙂 Ан, нет, можно же и по-другому о них написать, о бабочках! Молодец, Елена.

    • Я о В. Набокове говорю.
      Любовь Ваша или ещё чья-либо здесь ни при чём.
      Кстати, согласитесь несколько странно читать будет сторонним людям сообщение, в котором одна тётка сообщает другой тётке (лично не знакомой), что любит её.
      Теперь о тексте:
      «Закончится, наверное, на этом
      Неповстречаний наших полоса» — очень тяжело сообразить, как могут быть связаны фантазии ЛГ о трамваях и отсутствие у неё мужика.
      Хотя, приёмчик этот из лит. текстов явно «позаимствован.»
      И широко известен.
      Со времён любовных романов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: