Дом

Дому окна для чего?

Чтоб на улицу глядеть.

Чтобы мог увидеть дом

Там людскую круговерть.

Дому двери для чего?

Чтобы мог войти я в дом.

И у дома есть порог,

Постоять чтобы на нём.

Я у дома для чего?

Да ведь дом-то для меня!

В этом доме мы живём.

Этот дом – второе я!

 

Принято. Оценка эксперта: 13 баллов

Дом: 8 комментариев

  1. Для чего мне глаза ? Чтоб глазеть ,
    Прыгать козочкой, птахою петь
    В голос ветра,С дождями реветь..
    Стан, чтоб в мире травинкой шататься
    Мир мой дом . Вот бы вечно остаться !
    На пороге встречать Сновиденья
    И рукою помахать откровеньям
    Лихо все же родиться Букашкой ,
    лучше уж белоснежной Бумажкой ,
    Змеем в небе сверкая слоняться
    Мир дошел до ретрОреставраций .
    Кем рожден , то совсем не ошибка
    Все на месте , и жить все ж не шибко..

  2. «Этот дом – второе я!» — альтер-эго, так сказать. Ну прямо псих. проективная методика: «Дом, дерево, человек».
    А серьёзно: «Чтобы мог войти я в дом» — сбивает ритм. 🙂
    «Чтобы, чтоб » — неоправданно часто. Обычно это бывает из-за непродуманности текста, небольшого словарного запаса.
    «В этом доме мы живём» — до этой строки было 2 действующих лица: я и дом. Откуда взялись «мы»?
    Ещё раз повторю прекрасную мысль: если для детей, не значит, что проще и неряшлевее, чем для взрослых. 🙂

  3. А я (ребенок) не может жить один, он и не представляет. как жить одному. Поэтому всегда негласно и без спроса присутствуют другие, близкие ему люди. И даже если он о них в конкретный момент не вспоминает, они не перестают быть рядом с ним.

    • Ребёнок может себе представлять всё, что ему хочется, но ЕСТЬ определёные ПРАВИЛА составления текста.
      И пусть ребёнок обратиться с эти вопросом к своей учительнице русского яз. и лит-ры — Марье Ивановне (или ещё как её). Ну или на «Дуэлите» есть спец. разделы.

  4. Маленького Я здесь, почему-то не заметила ..
    Тогда уж хотя бы так начать
    Окна в доме для чего?-
    Мне на улицу глазеть
    ( И тогда дальше о том в чем напроказничал малыш которому приходится глазеть в окна)

  5. Уж, не знаю что вам помешало не только выдумать забавное стихо от лица малыша .
    .Может просто нужно как минимум ощутить себя опять там , а у вас все ж от лица взрослого так как забавляющего в этой истории нет ..По крайней мере мне так прочиталось .

  6. Когда критикуешь чье-то творение, надо, как минимум, его уважать и попытаться понимать. Я же этого не вижу. Вот это мне и мешает. И потом я не фантаст и не выдумываю, а пишу то, как я чувствую, как я понимаю и что мне хочется сказать. Но на дуэлите не так много уважающих своих коллег, а все старающихся показать свое высокое положение и большие знания (или умения?). А от чьего лица я пишу? Да от себя, в первую очередь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: