Отчего в лесу туман (для детей младшего пенсионного возраста)

Ежик залетел в кусты дурмана.
И теперь вокруг все так туманно.
Глянь-ка, муравьи нашли в лесу
целую живую колбасу.
Заяц проскакал на двух ногах,
лапа волка у него в зубах.
Рыба песни Шелеста в пруду
вдруг поет у пташек на виду.
Благодать вокруг, едрена вошь.
До чего дурман в лесу хорош.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (Ещё не оценено. Вы можете быть первым! )
Загрузка...

Отчего в лесу туман (для детей младшего пенсионного возраста): 7 комментариев

  1. “Рыба песни Шелеста в пруду
    ВДРУГ ПОЁТ у пташек на виду” – конструкция ещё та… Поёт – длительное, протяжное действие. Оно не может быть “вдруг.” Вот если бы “вдруг запела,” то – да.

    Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
    • Ну вы намудрили, Еленушка. Представьте себе телевизор без звука. А там…Ну, кого вы хотите? Ну пусть Кобзона, что ли. И вот вдруг звук включился. И вы слышите “…ном белый свет.Но пропал за поворотом санный след”
      Внимание, вопрос. Он только запел. Или таки уже поет? 🙂
      Так и рыба.Открывала-открывала рот и вдруг поет, оказывается. Да еще – обратите внимани – не песнЮ а песнИ. Это значит – аккурат одна песня закончилась, другая началась. Вот так как то.

      Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
        • Я вам привел пример как “вдруг” поет Кобзон. Поставьте сами технический эксперимент. Для большего эффекта отвернитесь в другую сторону и попросите кого-нибудь неожиданно (ВДРУГ) включить звук. Повторяю вопрос: Когда вы услышите “…ном белый све-е-ет”, как вы охарактеризуете? Кобзон ЗАПЕЛ? Или таки ПОЕТ?

          Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
      • Чой-то вы мне напомнили одного сахалинского депутата.Он ко мне дышал неровно, а я был парламентским корром одно время. И вот наконец поймал! Накануне сессии прямо по повестке писал я очередной отчет о сессии. Ну и написал:”сегодня дума приняла такой то закон”. Закончик то технический я знал что его сто пудов примут, верняк…Но немного во временах трохи запутался. Надо было писать принимает, а я “приняла”. Вот депутат обрадовался!!! В перерыве (а закорн то уже принят) звонит редактору: как так, ваш журналист такие ляпы допускает. Тот меня в кабинет, включает громкую связь. Ну я морду клином: а в чем, собственно, дело. Я написал “сегодня приняла” Она и приняла. Сегодня приняла? Сегодня. И какие претензии? На том конце провода депутат разоряется: “да, но ведь утром, когда люди газету получили, закон еще не был принят”. А я что, написал что утром? Я написал “сегодня”. Сегодня принят? Принят, так в чем дело? Но депутат таки потребовал опровержения.
        Опровержения он не получил, совсем не тот случай. Опровергаются лишь сведения порочащие и при этом несоответствующие действительности. А уточнение – пожалуйста. Сперва редактор сам попробовал сочинить. Ни фига у него не получилось, поручил мне.Я и сочинил
        “В газете от такого то числа были опубликованы сведения о том что сегодня дума приняла такой то закон.По требованию депутата ЭН считать эти сведения недостоверными. Следует читать “Дума приняла зако… такого-то (того же самого) числа”. Газета приносит депутату и читателям свои извинения.
        На следующий день мой телефон разламывался оот звонков из думы и администрации. Все пытались понять – чего, собственно этот ЭН хотел? 🙂

        Сергей Чинаров оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: