Детство. Август. Севастополь

«Далёко-далёко за морем
Стоит золотая стена…»
Я ем абрикос и гадаю,
Как выглядит эта страна?

Вновь бабушкин голос негромко
Звучит между грядок и роз.
Чихнув, схоронился под вишней
Наш добрый взлохмаченный пёс.

Лиловые спелые грозди
Срезает в корзину мой дед.
Балуюсь я, глядя на солнце
Сквозь зелень листвы на просвет.

Оса, подобравшись к арбузу,
Жужжит, и кусает, и пьёт.
А бабушка Аня тихонько
О странах далёких поёт.

Принято. Оценка эксперта: 26 баллов.

Запись опубликована автором anastasia в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе anastasia

Родилась в 1970 году в городе Оленегорске Мурманской области. Окончила Санкт-Петербургскую академию культуры, около двадцати лет работала в библиотеке. Автор поэтического сборника «Негромкий разговор». Самодеятельный художник. С 2002 года выставляется в Североморске, Мурманске и других городах Мурманской области.

Детство. Август. Севастополь: 3 комментария

  1. Хорошо.
    Докопашки: »
    «Оса, подобравшись к арбузу,
    Жужжит, и кусает, и пьёт» — надо бы проработать «Жужжит, и кусает, и пьёт».

    Предложение.
    Оформить стихотворение лучше так:

    «Далёко-далёко за морем стоит золотая стена…».
    Я ем абрикос и гадаю, как выглядит эта страна?
    Вновь бабушкин голос негромко звучит между грядок и роз.
    Чихнув, схоронился под вишней наш добрый взлохмаченный пёс.

    Лиловые спелые грозди срезает в корзину мой дед.
    Балуюсь я, глядя на солнце сквозь зелень листвы на просвет.
    Оса, подобравшись к арбузу, жужжит, и кусает, и пьёт
    а бабушка Аня тихонько о странах далёких поёт.

  2. Приятная песенка получается. Что можно было бы исправить:
    Вновь бабушкин голос негромко
    Звучит между грядок и роз. — как-то не представляется, что голос и между грядками и между розами одновременно звучит, и выражение «между грядок» не совсем правильно, и розы вроде в таком случае и грядки должны быть как в Солнечной стране, выше бабушки. И не сопоставимы грядки и просто розы. И само слово «между» не гармонирует с мелодией воспоминания.
    Чем балУется лирическая героиня, совсем не ясно.
    Ну и «Жужжит, и кусает, и пьёт» — всё в кучу.

  3. Очень много неточностей ..Во первых стена — как выглядит эта страна .., но стена — это ж не страна ,
    Между грядок и роз — , а что за грядкой , или за метр от роз не звучит что-ли , Лиловые спелые гроздья — а гроздья то чьи . Арбуз тогда по вашему уже переспел , раз оса его кусает , тогда откуда абрикосы ..Абрикосы спеют намного раньше , где и в мае , а где в июне , а чтоб вырастить арбуз к этому времени , то — это надо быть супер — агрономом обладающим не только навыком , но и как минимум теплицей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: