Мое солнце

Где-то безмятежности разлука
В новой позавидует – зима..,
Из под снега тоненькие руки
Тянешь ты к былому, видишь в снах:

Ночь метаясь под изломом почерка
Прошлый день назначит виноватым.
Солнце что внутри, последним лучиком
От чужих глаз знаю прячет счастье,

Укрывает, а планета крутится,
И блуждает свет как по пустыне.
К ней тянула длань уже попутчицы –
Взгляд холодный , на запястьях ливни

Тащится к теплу. Меняется весна.
Льют дожди, стучат любви пророчества:
Ты бы, стало кем, пусть, явит небо знак –
Нужно мир спасти от одиночества.

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (3 проголосовавших, средний балл: 18,00 из 50)
Загрузка...

Мое солнце: 10 комментариев

  1. “Из под снега тоненькие руки” – зомби не друмлют…
    “тянула длань”, “Протяну к былому” – тянет-потянет, вытянуть не может.
    На два десятка слов – два однокоренных глагола. 🙂
    Много “б,” “бы”.

    Елена Гайдамович поставил(а) оценку: 16
  2. Спасибо Елена , а какие простите должны быть женские руки , мое представление что тянущиеся всегда нарисованы тоненькими по крайней мере в живописных вариантах .Про глаголы подумаю – а вот без б, и бы небыль наверное быть не может .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
        • 1. Мы обсуждаем конкретный текст.
          Где из-под снега ЛГ тянет тоненьки руки к … былому. 🙂
          2. Спасибо, что просветили про эталоны красоты.
          Это очень познавательно.
          3. Мы не во времена тургенева живём, как и не во времена Рембранта.
          А если автор уделяет такое внимание тонкости рук (скромняжка! глядите: у меня всё тонкое!), то как можно объяснить тот факт, что они “из-под снега”, да ещё во сне?
          Мне лично напоминает фильм ужасов про “зомбиков зимой.”

          Елена Гайдамович поставил(а) оценку: 16
  3. Хотел немного постебаться и написать небольшую пародию, но, одна строчка меня всё же зацепила…. зацепила настолько, что привязала к себе и увела в сторону… в отдельное произведение…:)

    Ночь, прогнувшись под изломом почерка,
    день прошедший назовёт виновным,
    внутреннее солнце от пророчества
    спрячет счастье под листком кленовым.

    Где-то там, вдали, гремя аккордами,
    дождик льёт, от молний небо корчится.
    С двух сторон к тебе подходим мы,
    чтоб спасти тебя от одиночества.

    Persevering оценку не ставил(а).
  4. Спасибо за поддержку Олег , ( в смысле меня спасти ) . Мне понравился твой ответ – главное то что он необьемный . Я раньше легко выжимала из себя пару строф , теперь понимаю что не вмещаюсь в них . Да , и пишется правда теперь все больше по поводу , ну , или если действительность больше в природе конечно очень сильно зацепит каким – нибудь сравнительным образом..

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  5. Ответ Елене .. Если бы мне дали холст и сказали нарисуй образ женщины , то я бы лицо затенила,а на передний план нарисовала бы руки ,и именно тоненькие намекая главным образом на то, что вся жизнь в наших женских руках . Когда- нибудь лет через двести я обязательно нарисую женщину , а рядом мужчину , выбирая при этом для второго лица на картине главной деталью плечи потом все разукрашу и назову это – сотворение мира .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  6. Спасибо , но нестандарт – это потому что оно ложится в мою же мелодию , Оказывается открывать в себе новое никогда не поздно .. Однажды я была на мастер классе иранского художника , который рисовать начал в предпенсионном возрасте , теперь он уважаемый человек – этой страны .Так что кто его знает , кто мы в этом мире .. Знаю , только одно творческий человек без идей , это почти труп , которому хочется жить ..А, пока хочется творить , жаль одно , что жизнь все стремительней мотает стрелочки часов , будто сжимая сутки в пружинки ,зато в этих сжатых пружинах как ни странно , но пишется намного легче.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: