Предчувствие сказки

Там – на склоне холма под деревьями
Темнота притаилась тревожная.
Мимолетно взгляну – и почудится,
Что-то странное и заповедное.

То ли  чахкли играет украдкою,
То ли зверь шевельнулся и спрятался.
Кружит ветер над старыми сопками.
Шепчет сказки о море и севере.

Сопки в серые тучи укутались.
Дремлют – словно легенды застывшие.
Развернулся простор малахитовый,
В дождевою оправе серебряной.

Принято. Оценка эксперта: 24 балла.

Запись опубликована автором anastasia в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе anastasia

Родилась в 1970 году в городе Оленегорске Мурманской области. Окончила Санкт-Петербургскую академию культуры, около двадцати лет работала в библиотеке. Автор поэтического сборника «Негромкий разговор». Самодеятельный художник. С 2002 года выставляется в Североморске, Мурманске и других городах Мурманской области.

Предчувствие сказки: 5 комментариев

  1. На чахкли сноску неплохо было бы сделать. Ну и не совсем представляю, как играть украдкою.

    В дождевою оправе — опечатка. Но возникла оттого, очевидно, что инстинктивно хотелось добавить слог к слову «дождевой» — для выравнивания ритма. Но дождь здесь как-то не совсем к месту. Все вышеописанное настроение вряд ли создано в дождь.

  2. Раз уж чахкли упомянут — докопашки из области географии.
    Малахит у нас, конечно, встречается, но в массовом сознании связан с Уралом и южноукраинскими степями (см. «Гренаду»). Собьёт прицел, мне кажется.
    И холм для колорита хочется заменить сопкой или варакой. Хотя сопки ниже по тексту присутствуют, и там всё к месту.

  3. Просто во второй строфе должна быть шкатулка , или на худой конец то , чья- то завеса вот-вот приоткроется . И, именно поэтому считаю , что кумекать больше нужно над второй строфой.
    То ли чахкли играет украдкою,
    То ли зверь шевельнулся и спрятался.
    Кружит ветер над старыми сопками.
    Шепчет сказки о море и севере.

    Предлагаю что- то подобное выдумать .Обожаю мир сказок .

    Вход в пещеру сквозил синевою
    Зверь, что чуя в дыханье не прятался
    На поверье вдруг станет огромной
    Сказка моря , где царство девятое:

    Сопки серые в тучи укутает ..
    ( В будущем времени в последней строфе нужно выводить , потому что предчувствие — это то , что произойдет для нас в будущем , пускай что и будущее — это то что будет хоть , через секунду )

Добавить комментарий

Войти с помощью: