Север. Май. Ночная птаха

Север. Май. Ночная птаха
Распевает так беспечно,
Словно стужи нет и страха,
Словно лето будет вечно.

Чередом своим по кругу
Жизнь идет. Ей дела нету
До войны, беды, недуга,
Наших споров и ответов.

И от боли человечьей
Птицы петь не перестанут.
Но природы бесконечность
Утешает. Как ни странно.

Принято. Оценка эксперта: 24 балла

Запись опубликована автором anastasia в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе anastasia

Родилась в 1970 году в городе Оленегорске Мурманской области. Окончила Санкт-Петербургскую академию культуры, около двадцати лет работала в библиотеке. Автор поэтического сборника «Негромкий разговор». Самодеятельный художник. С 2002 года выставляется в Североморске, Мурманске и других городах Мурманской области.

Север. Май. Ночная птаха: 3 комментария

  1. Это что за бесконечность у природы ? По википеди в этом термине блуждая можно наткнуться на интересное , Если, не впадать в крайности , то в любом случае понимаешь, что у нее нет границ как собственно и начала , так вот разве природа не начало всему , и не она ли сама прародитель бесконечно земной жизни , впрочем если она по вашему у нее есть бесконечность , то лично я не увидела конкретики в данном выражение , верней понятно , что автор за этим словцом забыл описать — что такое бесконечность у природы . ( Снега ? Вода , Цикличность , Ураган ) но если применять бесконечность как эпитет , то он применимым как правило к чему то либо к тому явлению , которое по сути иногда в зависимости от места проживания кажется нам почти что вечным .., что натолкнуло меня к размышлению , о том что вы припрятали в глубине сознания скорей всего снежинки ..только додумывать то не хотелось бы.

  2. Если поменять начало, то всё , по-моему, встанет на места.
    Сочи. Май. Ночная птаха…

    Там, в Сочи, и всякие войны нынче ближе, и курортное настроение понятно, как нигде.
    Да и природа бесконечно шепчет: займи и выпей…

Добавить комментарий

Войти с помощью: